yonetheworldの"ラベンダー" [三菱 ランサーエボリューションVIII]

三菱自動車(純正) ガーニーフラップ

2017年07月09日
カテゴリ : ボディパーツ > ウイング
三菱自動車(純正) ガーニーフラップ
エボ8~9MR用の純正ガーニーフラップです。
こんな細っこいパーツですがちゃんと効果は立証されています。

「ガーニーフラップがウイングの上下を流れる気流を受けることでフラップの後ろ側では渦型の気流が発生し、その上下を気流が車両後方に向かい流れていく。これによりもとのウイングよりも一回り大きなものを取り付けた効果が発揮される。」
とのこと。GTウイングの見た目が苦手なので、是非ともほしいパーツでした。

当時はシルバーと、カーボンウイングと色を合わせた「アイゼングレー」の2色が選べたそうでして、私が買ったのはシルバーでした。残念ながらすでに廃盤であり、ヤフオクで購入したものになります。(オプション品に拘らなければそこら中に売ってるんですがね。)

と言っても、買ったのはもう半年近く前の話でして、何色で塗るか迷ってるうちにそのまま倉庫で眠っていたパーツです。
結局はボディ同色に塗装して取り付けました。目立たないので完全に自己満ですが、言葉通り満足しているので良し。

効果のほどは実感していませんが、メーカーオプション品ですので、きっとサーキットでは威力を発揮してくれるはず。

多分メーカーオプションで付けられるエアロはコンプリートしたっぽいです。(RALLIARTまで目を向ければまだありそうだけど)
新品/中古中古
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

ガーニーフラップ のレビュー

三菱自動車(純正) / トランクリッドモール

三菱自動車(純正) / オーバーライダー

三菱自動車(純正) / トランクリップスポイラー

三菱自動車(純正) / ベルトラインモール

三菱自動車(純正) / メッキドアハンドルガーニッシュ

三菱自動車(純正) / ドアエッジモール

メーカー不明海外 トランクスポイラー DO-LUCK STYLE?

VOLTEX GTウィング Type 7

VOLTEX GTウイング タイプV

NGK / 日本特殊陶業 IRIDIUM IX BPR7EIX

三菱重工 ETC

TOMEI / 東名パワード EXPREME Ti

「あーこりゃ別れるな」
岩手でR32GT-Rに乗っています。乗るのもいじるのも大好きです。 Team MORT’s所属。 岩手、宮城を中心としたチームです。 下手クソな...

NO BRAND BNR32用 アルミ削りだしラジエターステー【SKYLINE GT-R】【RB26DETT】刻印入り
2017/10/19 21:15:20
K'spec DIGCAM DIGICAM アルミ鍛造 ハブリング付きスペーサー 3mm
2017/10/14 15:03:04
日産(純正) チャコールキャニスター
2017/10/12 17:29:35

どーぞよろしく!
MINI原人MINI原人 ひよこ王子ひよこ王子
ばやevo8ばやevo8 yawataumayawatauma
ぴな三朗ぴな三朗 みぃにゃん†K-IMP†みぃにゃん†K-IMP†

日産 スカイラインGT‐R メカゴジラ (日産 スカイラインGT‐R)
2017/10/15納車。 6.4万キロの初期型ガンメタです! 初めのオーナーから数え ...
日産 キューブ ロッ研車2号 (日産 キューブ)
サークルライブの機材運びで大活躍した車。近所の猫の昼寝スペースでもありました。 初めて自 ...
トヨタ MR2 トヨタ MR2
2012年4月13日納車。 黒 Ⅲ型GT-Sノーマルルーフ。 フロントバンパーはⅠ型 ウ ...
トヨタ ヴィッツ ロッ研車 (トヨタ ヴィッツ)
タダでもらった(らしい)車。 プラモデル感覚で好き勝手いじった結果エンジンが壊れたので、 ...