如月 美冬の愛車 [三菱 ランサーエボリューションIX]

O.S.Performance ELメーター取付

カテゴリ : 電装系 > メーター > 取付・交換
作業日 : 2016年10月17日
今回はELメーターの取付を行いました。
メーター系はほとんどLEDにしていて純正でも良かったのですが綺麗に見えるのに惹かれたのとネットショップで安くなって売っていたので購入してしまいましたw
まずは取り付け前のパーツチェック、
本来であれば点灯試験もしなくちゃいけないのですがすっ飛ばしました(^_^;)
純正の写真、ここからクリアーカバーと黒いパネルを外して3分割にします。
ツメで引っかけているだけなので折らないように外せば簡単にばらせます。
いきなり取り付け後の写真。
ELメーターはスライドさせて嵌め込む?感じで簡単に取付が可能、メーターのベース部と黒いパネルでELメーターが挟み込まれる感じですが浮きが出ると面倒なので気休めに両面テープで固定しました。
車内に戻し終えた写真。
電源はACC、イルミのどちらかから取れると言うことで私はACCから取ることにしました。
無事に点灯!
取り敢えず問題なく点灯もしたので良かった(^^)

Defi-LinkコントロールユニットⅡLED打替え

スピードメーターランプ交換LED化

ハーネス色

ワイパーブレードのリペイント

Defi-LinkコントロールユニットⅡLED打替え

フロントタワーバー交換

2016/10/18 22:12:26
ついに付けましたね(^^♪
ブルーとグリーン どっち派ですか?
2016/10/18 22:17:18
ついに付けてしまいました(^^)
今回の仕様はライトパープルとホワイトらしいのですがライトパープル(ブルーに見える)派です(^^ゞ

「@エボちわ どうもです、今になって初コメさせていただきます(^_^;)
私の兄もエボに乗ってるのですが1年位前に10円パンチを食らってその話を聞いた時は怒りが込み上がりました。
人が大切にしている車を簡単にキズを付ける輩はほんと許せませんね。」
皆様、はじめましてランエボ乗りの如月です。以前はエボⅦに乗ってましたが2011/7にエボⅨへ乗り換えました。 エボ乗りとしてはまだまだなのでいろいろ情報など頂...

三菱自動車(純正) グロメット.ランプ
2017/06/10 02:19:49
フロントバンパーピン交換
2017/06/06 14:08:24
スーパーすじがねくん取付 その2
2016/09/11 11:54:16

はじめまして。如月と申しますm(_ _)m
ランエボに乗られてる方々、三菱車に乗られてる方大歓迎、その他車種に乗られてる方も大歓迎です。気軽にお声をおかけ下さいませ(^o^)
ビバーチェビバーチェ * hiro@9MRhiro@9MR *
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 ランダーズランダーズ
HeartBeatⅦHeartBeatⅦ えぼすきぃえぼすきぃ

三菱 ランサーエボリューションIXに乗っています。以前はエボⅦに乗ってました。 電装系、 ...
人生初の愛車です