如月 美冬の愛車 [三菱 ランサーエボリューションIX]

O.S.Performance ELメーター取付
カテゴリ : 電装系 > メーター > 取付・交換
作業日 : 2016年10月17日
今回はELメーターの取付を行いました。
メーター系はほとんどLEDにしていて純正でも良かったのですが綺麗に見えるのに惹かれたのとネットショップで安くなって売っていたので購入してしまいましたw
まずは取り付け前のパーツチェック、
本来であれば点灯試験もしなくちゃいけないのですがすっ飛ばしました(^_^;)
純正の写真、ここからクリアーカバーと黒いパネルを外して3分割にします。
ツメで引っかけているだけなので折らないように外せば簡単にばらせます。
いきなり取り付け後の写真。
ELメーターはスライドさせて嵌め込む?感じで簡単に取付が可能、メーターのベース部と黒いパネルでELメーターが挟み込まれる感じですが浮きが出ると面倒なので気休めに両面テープで固定しました。
車内に戻し終えた写真。
電源はACC、イルミのどちらかから取れると言うことで私はACCから取ることにしました。
無事に点灯!
取り敢えず問題なく点灯もしたので良かった(^^)

ハブベアリング交換

サブコンプラプラはっつけ(ΦωΦ)

ミッションブローバイ部のバルブ交換

スピードハート フォーミュラーストイック 10w-40

自作♪パルスジェネレータ(車&バイク用)JIS-D5601準拠

トランクエンドバー?リアエンドバー?名前知らない 試作品

2016/10/18 22:12:26
ついに付けましたね(^^♪
ブルーとグリーン どっち派ですか?
2016/10/18 22:17:18
ついに付けてしまいました(^^)
今回の仕様はライトパープルとホワイトらしいのですがライトパープル(ブルーに見える)派です(^^ゞ
「@磯崎真白 私がドラレコ付けてるのは我が身を守る為に付けてます。この頃は色んなドライバーさんが居ますし(^^;

物は3年位前に買ったやつですね、セール品で安くで売ってたのでそれが決め手でした(^^)」
皆様、はじめましてランエボ乗りの如月美冬です。以前はエボⅦに乗ってましたが2011/7にエボⅨへ乗り換えました。 エボ乗りとしてはまだまだなのでいろいろ情報な...
スーパーすじがねくん取付 その2
2016/09/11 11:54:16
ウェルカムライトの配線
2016/09/03 04:00:09
自作♪GPI++:ギアポジションインジケーターVer5(MT用)
2016/08/28 02:32:45
はじめまして。如月美冬と申しますm(_ _)m
ランエボに乗られてる方々、三菱車に乗られてる方大歓迎、その他車種に乗られてる方も大歓迎です。気軽にお声をおかけ下さいませ(^o^)
ビバーチェビバーチェ * hiro@9MRhiro@9MR *
ひろっち@310GFひろっち@310GF えぼすきぃえぼすきぃ
イタ3イタ3 HeartBeatⅦHeartBeatⅦ
三菱 ランサーエボリューションIXに乗っています。以前はエボⅦに乗ってました。 電装系、 ...
人生初の愛車です