myoの"ロドミ☆" [マツダ ロードスター]

作業ショップ作業
難易度★★★
作業時間12時間以上
作業日 : 2016年10月16日
塗装の出来は下地処理が全てとこの道30年以上のボデーショップ内田のウッチーパパが言ってました〜笑
丁寧に何度も下地処理が繰り返されました☆
ウッチーパパが調色したフロントエアロ☆
未塗装のサイドステップもしっかり下地処理が施され☆
完成するとこの色合い☆
下地処理中のリアアンダースポイラー☆
全てのエアロパーツに何度も何度も繰り返し丁寧に下地処理を施してます☆
塗装後に仮付けされたリアアンダースポイラー☆
そして完成したリアスポイラー☆
ウッチーパパ渾身の2色塗装がさらにインパクトを与えます☆

さらにボディ前後に存在する僅かなボディカラーの変化を見極めてフロントエアロとサイドステップとは別にリアスポイラーだけ別で調色して塗装するという仕事の流儀を目の当たりにすると本当感激しちゃいます☆
ボデーショップ内田流仕事の流儀がふんだんに詰まったNCロードスターがココに完成☆

もうすぐ掲載終了!

フジツボマフラー用ディフィーザー塗装

【自作】M's Craft フロントリップスポイラー製作&装着(その1)

フロントフェンダー交換

自作エアスパッツ

【自作】M's Craft マツスピロアアームバーの段差解消板

2017年仕様完成まで後少し。

「金魚3兄弟☆」
愛車歴 180sx⇒V35ステージア⇒V35スカイラインセダン⇒CPV35スカイラインクーペ →ラパンSS→NCロードスター 全国の道の駅全駅制覇が当...
メーカー・ブランド不明 ルームランプLED化
2017/01/28 21:55:55
OASIS ROADSTER MEETING 2016 参加車574/700台
2016/11/12 20:59:28
黒潮オフ会 でハイドラデビュー
2016/11/08 17:47:34
人生一度はオープンカーライフを☆

高知県の皆様そして全国の皆様と色々情報交換できたら幸せです♪
車にときめきをもう一度!!

人馬一体オープンドライブにGOGO
ユノコユノコ * こぺん茶こぺん茶 *
格さん@nc格さん@nc * たまちゃんさんたまちゃんさん *
AKGキヨPAKGキヨP * たまにゃんたまにゃん
マツダ ロードスター ロドミ☆ (マツダ ロードスター)
人生初のオープンカー☆NCロードスターRHT RS(6MT)に乗り換えました☆ この開放 ...
日産 スカイラインクーペ スカクー (日産 スカイラインクーペ)
グラマラスなボディに筋肉質と曲線美が同居する車 所有する喜び・ドライブの楽しさを貴方貴女 ...
日産 180SX 岡山との架け橋号〜☆ (日産 180SX)
人生で初めて購入した愛車でした☆ 当時RX-7〔FD〕と悩みましたが維持費等で180SX ...
日産 ステージア ステジ (日産 ステージア)
初めて新車で購入した車でした☆ 冬の広島の山中で夏タイヤのまま四駆の恩恵を受け走行してる ...