MJzz1230の"だんごむしのだんちゃん" [トヨタ エスティマハイブリッド]

純正ナビTVフイルムアンテナ

作業日 : 2016年07月31日
元々の7インチナビはワンセグだったのでアンテナはGPSアンテナと兼用のフイルムアンテナでした。
TVは子供用くらいしか見ないのでTVアンテナは1本でイイかな~つと思っていたのですがナビを取り替える際にTVアンテナケーブルを確認したところフルセグ4×4?用のケーブルでルーフ上部まで配線済みでしたのでフイルムアンテナを追加することにしました。

ルームミラー両サイド(中央)用フイルム

某オークションで格安購入!(笑)
運転席用フイルム

某オークションで定価近くで購入!(泣)
真夏の炎天下…
高速下の日陰で…
クーラー全開で作業しました…

たった数時間なのに…

この期間の燃費は超最悪な結果に(泣)

燃費記録は領収書紛失のため登録はしませんでしたが(笑)
張付け後
カット済み両面テープは某オークションで購入
鬱陶しいけどしばらくはこのままで(笑)
数日後にフイルムアンテナ張付けが安定した後にアンテナケーブルを取付

良く映ります!!

走行中にナビを使えるように😃

7インチ純正ナビ(NHDT=W59)⇒8インチ純正ナビ(NHZN=X61G)

カーナビ地図データ更新

レクサスLS用のシガレットライタベゼルステーを流用してみる 取り外し編

事故流(´゚艸゚)∴ブッ 2回目のテールランプ全灯化_φ(・_・ その③

デイライト風の色を白から青へφ(^∇^ )