こまち!の愛車 [BMW M3 クーペ]

MK-Rennsporttechnik GT4 Clubsport Rear Wing
2016年10月13日
カテゴリ : ボディパーツ > ウイング
ドイツのBMWワークスショップ「MK-Rennsporttechnik」のM3 GT4ウイングです

ESPRITの052は非常にいいウイングでしたが
どうしてもノーマルボディの92M3には持て余すサイズで最後までアンダー傾向な感じが拭えませんでした

そこでM3の空力バランスを一新するためにリアウイングを変更しました
GT4リップ、GT4カナードときたらGT4ウイングでは?ということに
カナードの時にもお世話になったマリオ氏に送っていただきました!

M3GTSのウイングと使用するステーやステー幅は一緒ですが
GTSウイング比で幅は200mm奥行きは50mm拡大されています

本国では装着率も高い
正にニュルを走るためのウイングのようです!
入手ルート知人・友人 ※Mario Kressel

VARIS / VARIS GT-WING for street

SCRATCH / VOUGE MASTER AGE リアウイング

TM工房 / リアウイング/リアウィングスポイラー

J'S RACING / 3D GT-WING DRYカーボン TYPE 2

TRIAL / トライフォース GTウイング

KAKUMEI MOTORSPORTS / ルーフスポイラー

A/m/s SSリアウィング

AC SCHNITZER リヤスポイラー

日産(純正) 32GT-R純正リアウイング

VARIS VARIS VARIS GT-WING Hyper Narrow& ...

Surluster ゼロウォッシャー (撥水タイプ)

aFe Magnum FORCE Pro 5R Stage-2 Carbon ...