こまち!の愛車 [BMW M3 クーペ]

MK-Rennsporttechnik GT4 Clubsport Rear Wing

2016年10月13日
カテゴリ : ボディパーツ > ウイング
ドイツのBMWワークスショップ「MK-Rennsporttechnik」のM3 GT4ウイングです

ESPRITの052は非常にいいウイングでしたが
どうしてもノーマルボディの92M3には持て余すサイズで最後までアンダー傾向な感じが拭えませんでした

そこでM3の空力バランスを一新するためにリアウイングを変更しました
GT4リップ、GT4カナードときたらGT4ウイングでは?ということに
カナードの時にもお世話になったマリオ氏に送っていただきました!

M3GTSのウイングと使用するステーやステー幅は一緒ですが
GTSウイング比で幅は200mm奥行きは50mm拡大されています

本国では装着率も高い
正にニュルを走るためのウイングのようです!
入手ルート知人・友人 ※Mario Kressel

LOVELARK / HANABI brand / LUCKY STAR リアウイング

D.A.D / GARSON  / MAD VIPER リアウイング

Route Ks / リアウィング

KAKUMEI MOTORSPORTS / ルーフスポイラー

TAKE OFF / CROSS STYLE 可変式カーボンウイング

TAKERO'S / リアウィング 2

オリジナル オリジナルGTウィング

VOLTEX GTウィング Type 1

TRD / トヨタテクノクラフト リヤウイング

AC SCHNITZER アルミフットレスト

evolve Automotive evolve-R ECUチューニング + ...

オリジナル オリジナルGTウィング