mamotakaの愛車 [ローバー ミニ]

リアサイドポケットの底板(自作)

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2012年01月16日
「ミニって後部座席の横におおきなポケットがあるのか」と喜び勇んでいろいろ入れてみたところ……「ガタッ」いやな音が(笑)なんだか適当なスチロール素材がはまっています。「こりゃいかん。物が置けない!」ということで作業を始めました。
私は純正の状態を知りませんので、問題がなければ無用の長物ですが……。
いつか誰かの役に立てば、と思います。
一番手間取ったのは型取りです。72dpi の GIF です。A3より大きいので分割してプリント、貼り合わせてください。(A3ノビなら1枚で出ます)
気が向いたのでPDFもUPしておきます。
うっかり整理して消してしまうことがあるかもしれませんので、もし消えてたら連絡ください。
(2012/4/25 GIFに寸法入れました)
私が使ったのは、ホームセンターで購入した「養生用プラダン(@ナフコ)」です。
確か一枚単価は197円と激安。養生用なので安いんですが、とにかく薄い。目違いで2枚を貼り合わせました。湿気に強い方がいいと思いますので、アルミ板やちょっと厚めのプラダンでもいいと思います。
ざっくり切り取ってはめ込みます。ちょっと強度を持たせたかったので、足を付けました。型紙はありませんが、135mmでジャストフィットでした。これは現物あわせの方がいいかもしれません。
最初にはまっていたスチロール系も、同じ型でもう一度切り直して上にのせました。ぴったりで気持ちいい(笑)

自作 網戸

温湿度計追加

まずは簡単なパーツから

ボンネットオープナーブラケット取り付け

ブレーキランプ交換

手入らん(;´д`)