RS GORDINIの"TWINGO GORDINI RS P2" [ルノー トゥインゴ ゴルディーニ ルノー・スポール]

スペアキー キーレス復活

カテゴリ : その他 > その他 > その他
作業日 : 2017年07月15日
メインで使っているキーは純正キーのリモコンが使えるように改修しましたが、スペアキーはそのままにしていました。

左はスペアキーを分解した様子。丸いところの金具が削除されているため、コイン電池を入れても反応しないようにしています。
調べた結果、数年前と違い純正キーの金具と同じ形状のものがネットで流通してましたので、早速ゲットし装着。
これで、メインキーもスペアキーも両方純正アンサーバックが使えるようになりました。

ルノージャポンのキーレスのコイン電池はCR2032に対し、オリジナルのルノー純正はCR2025なので購入時注意が必要です。

ビンビンだぜ!

トゥインゴ オイル交換

☆オイル交換☆

エアコンフィルター交換

撥水リフィルに交換

エンジンオイル交換

RS GORDINIです。 日本車・フランス車両方大好きです。 よろしくお願いします。

久々の点検とキャプチャーの試乗
2014/05/11 22:25:36
慣らしドライブ
2013/11/10 22:59:40
ホンダ エリシオンプレステージ、採寸&装着確認(完成)
2013/10/02 08:04:25

ルノー トゥインゴ ゴルディーニ ルノー・スポール TWINGO GORDINI RS P2 (ルノー トゥインゴ ゴルディーニ ルノー・スポール)
Ph1の事故による買い替えです。 Ph1からのM/Cバージョンですので、基本的にはメカニ ...
ルノー トゥインゴ ゴルディーニ ルノー・スポール TWINGO GORDINI RS P1 (ルノー トゥインゴ ゴルディーニ ルノー・スポール)
慣らし運転も終わり一番おいしいところでしたが、追突事故によるリアフレーム損傷が原因で手放 ...
BMW 3シリーズ クーペ BMW 3シリーズ クーペ
E36 318is Coupe.... MTでコンパクト、そして、FR。 バランスのい ...
日産 シルビア 日産 シルビア
サーキットを走行するために、改造していたS15です。 コンセプトはサーキットを走っても ...