Monkeの愛車 [三菱 ランサーエボリューションX]

monster sports スーパーインテークキット

2011年08月07日
カテゴリ : 吸気系 > エアインテークパイプ
monster sports スーパーインテークキット
納車後2週間ほどで、モンスターショップにて取り付け。
ノーマルのインテーク部品を削って加工してあり、写真のように明らかに吸入面積が拡がっています。奥にはPFX300フィルターが大きく覗いて見えます。見るからに吸気効率が良さそうで、エンジンルーム内の熱の影響も受けにくいと思われます。
ただ、ショップさんの加工の仕方がイマイチ雑っぽかったので後で自分で綺麗に手直ししました。
もともとノーマルのインテークダクト自体の性能も良いそうですので、それを生かしたというのは評価できますね。
ただ、納車後間もなく給排気系パーツをまとめて装着したのでノーマルと比較は残念ながらできせん。

スーパーインテークキット300 Type-2 のレビュー

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / PFX300 インテークキット

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / PFX600 インテークキット

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / POWER FILTER PFX300

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / エアインテークシステム

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / POWER FILTER PFX600

KTS / カインドテクノストラクチャー CZ4A PIPING SYSTEM

YR-Advance インテークパイプキット

YR-Advance インテークパイプ

TOMEI / 東名パワード チタニウム エアインテークパイプ

COLT SPEED ラムエアーシステム

「@EVO11 素晴らしい! 楽しんで下さい」
Monkeです。 あと数年で還暦を迎えようとしている爺さんですが、よろしくお願いします。 ずっと転勤族でしたが、勤務地へは愛車を必ずお供にして移動してい...

Maxton Design リアサイドスプリッター
2017/08/14 18:48:36
クルーズ TE37SAGA 11J-18入荷!
2017/08/02 17:18:34
エンジンオイル交換
2017/04/18 12:44:39

お友達は基本的にBlogやパーツ等にコメントを頂いた事のある方や、「いいね」などで共感して頂いた方、オフ会やサーキットなどリアルでお話させて頂いた方等としていますので、何の絡みもなくいきなりのお友達申請はご遠慮下さい。
初めはファン登録からして頂き徐々に絡みませんか?

_かず__かず_ * Dai@cruiseDai@cruise *みんカラ公認
かっ ちゃんかっ ちゃん Kei☆ⅥKei☆Ⅵ
ヨッチャンⅩヨッチャンⅩ だいちゃん@CZ4Aだいちゃん@CZ4A

三菱 ランサーエボリューションX (4型)の5MTに乗っています。 外観はノーマル+α程 ...
9年半綺麗に、大切に乗りました 夏場でも308PS出ていました。 エンジンはノーマル、 ...
三菱 ランサーエボリューションI 三菱 ランサーエボリューションI
初代エボ。 足は弱かったけど軽く、コンパクトでハイパワー。 今迄はFR専門だったが、初め ...
トヨタ スープラ トヨタ スープラ
2.0のツインターボ 5MT 1.4メートルもある長いドアをもち、ソアラと人気を二分した ...