Monkeの愛車 [三菱 ランサーエボリューションX]

monster sports スーパーインテークキット

2011年08月07日
カテゴリ : 吸気系 > エアインテークパイプ
monster sports スーパーインテークキット
納車後2週間ほどで、モンスターショップにて取り付け。
ノーマルのインテーク部品を削って加工してあり、写真のように明らかに吸入面積が拡がっています。奥にはPFX300フィルターが大きく覗いて見えます。見るからに吸気効率が良さそうで、エンジンルーム内の熱の影響も受けにくいと思われます。
ただ、ショップさんの加工の仕方がイマイチ雑っぽかったので後で自分で綺麗に手直ししました。
もともとノーマルのインテークダクト自体の性能も良いそうですので、それを生かしたというのは評価できますね。
ただ、納車後間もなく給排気系パーツをまとめて装着したのでノーマルと比較は残念ながらできせん。

スーパーインテークキット300 Type-2 のレビュー

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / POWER FILTER 2

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / PFX300 インテークキット

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / エアファンネルクリーナーCOMPE-PX

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / エアインテークシステム

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / PFXインテークキット

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / POWER FILTER PFX400

AMS Performance UPPER/HOT PIPE POLISH

G-FORCE インテークパイプ

YR-Advance インテークパイプ

HKS フルパイピングキット

Panasonic caos ハイブリッド車用 N-S65D26L/HV

SIGMA SPEED ボルテックスジェネレーター

「今日は休みなので、来週の富士スピードウエイ走行に向けてアンリミさんでエンジンと駆動系の油脂類をこれから交換!」
Monkeです。 あと数年で還暦を迎えようとしている爺さんですが、よろしくお願いします。 ずっと転勤族でしたが、勤務地へは愛車を必ずお供にして移動してい...

FIA Intercontinental Drifting Cup 2017
2017/11/04 23:26:39
Maxton Design リアサイドスプリッター
2017/08/14 18:48:36
クルーズ TE37SAGA 11J-18入荷!
2017/08/02 17:18:34

お友達は基本的にBlogやパーツ等にコメントを頂いた事のある方や、「いいね」などで共感して頂いた方、オフ会やサーキットなどリアルでお話させて頂いた方等としていますので、何の絡みもなくいきなりのお友達申請はご遠慮下さい。
初めはファン登録からして頂き徐々に絡みませんか?

もち@MR改もち@MR改 * G-T2G-T2 *
ヨッチャンⅩヨッチャンⅩ * Dai@cruiseDai@cruise *みんカラ公認
筑波バリアフリーフェスタ筑波バリアフリーフェスタ * _かず__かず_

三菱 ランサーエボリューションX (4型)の5MTに乗っています。 外観はノーマル+α程 ...
9年半綺麗に、大切に乗りました 夏場でも308PS出ていました。 エンジンはノーマル、 ...
三菱 ランサーエボリューションI 三菱 ランサーエボリューションI
初代エボ。 足は弱かったけど軽く、コンパクトでハイパワー。 今迄はFR専門だったが、初め ...
トヨタ スープラ トヨタ スープラ
2.0のツインターボ 5MT 1.4メートルもある長いドアをもち、ソアラと人気を二分した ...