Monkeの愛車 [三菱 ランサーエボリューションX]

monster sports カーボンラジエターシュラウド

2011年08月07日
カテゴリ : 冷却系 > その他
monster sports カーボンラジエターシュラウド
スーパーインテークキットとしてセットで購入。
カーボン仕上がエンジンルーム内の様子を一変しますがこの手の商品はやはり割高です。
吸気口部分ではノーマルの「返し」をなくしてダイレクトに吸気できるようにしていますが、何となく雨水が入りそうで不安・・・・。
店長曰く、ザブン ! はだめですが雷雨程度なら全く問題ないとのこと。
事実、現在までノントラブルです。
インタークーラーパイプをモンスター製ではなくラリーアート製で納車時に装着していたので、写真のように切り込み部分が少し当たってしまい、シュラウドが浮いてしまいました。
仕方がないので自分で少し削って、バッチリ仕上げました。ちなみにショップではそこまではやってくれませんでした。

カーボンラジエターシュラウド のレビュー

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / アルミラジエターシュラウド

Jspeed / カーステーションマルシェ / ボロンコーティング加工

Password:JDM / アルミナムラジエターステー

pieras / 起爆水

ミノルインターナショナル / BILLION エアブリーズタイプ水温センサーアダプター

TANIDA / JURAN / サーモブロックシート

三菱自動車(純正) 純正82℃サーモスタット

三菱自動車(純正) オイルクーラー導風板 改

YR-Advance 水温センサーアタッチメント

YR-Advance 水温センサーアタッチメント

OKUYAMA アンダーパネル

NO BRAND インタークーラーパイピングキット

「@スー@EVO X 楽しみですが、このところの長雨で仮装着も出来ず泣きが入ります」
Monkeです。 あと数年で還暦を迎えようとしている爺さんですが、よろしくお願いします。 ずっと転勤族でしたが、勤務地へは愛車を必ずお供にして移動してい...

Maxton Design リアサイドスプリッター
2017/08/14 18:48:36
クルーズ TE37SAGA 11J-18入荷!
2017/08/02 17:18:34
エンジンオイル交換
2017/04/18 12:44:39

お友達は基本的にBlogやパーツ等にコメントを頂いた事のある方や、「いいね」などで共感して頂いた方、オフ会やサーキットなどリアルでお話させて頂いた方等としていますので、何の絡みもなくいきなりのお友達申請はご遠慮下さい。
初めはファン登録からして頂き徐々に絡みませんか?

Dai@cruiseDai@cruise *みんカラ公認 _かず__かず_
白RS白RS みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
隼FD隼FD マサキマサキ

三菱 ランサーエボリューションX (4型)の5MTに乗っています。 外観はノーマル+α程 ...
9年半綺麗に、大切に乗りました 夏場でも308PS出ていました。 エンジンはノーマル、 ...
三菱 ランサーエボリューションI 三菱 ランサーエボリューションI
初代エボ。 足は弱かったけど軽く、コンパクトでハイパワー。 今迄はFR専門だったが、初め ...
トヨタ スープラ トヨタ スープラ
2.0のツインターボ 5MT 1.4メートルもある長いドアをもち、ソアラと人気を二分した ...