Monkeの愛車 [三菱 ランサーエボリューションX]

KSP engineering REAL ワイドトレッドスペーサー 15mm

2011年08月07日
カテゴリ : タイヤ・ホイール > ホイールスペーサー
フロント・リアそれぞれ15mmの2セットで購入。
仕上げも良くしかも軽量です。メーカーオプションのBBSホイールと径がピッタリでセンターハブ付きのため中心のズレもなくブレも出ません。
ただ、15mmの製品では付属のナットが薄いため締め付け時にナメ易いので注意が必要かも・・・。車高を約3センチ下げた状態で取り付けましたが、完全なツライチではないにせよ、かなりイイ感じになりました。(整備手帳の写真参照)
折角軽量のBBSを履いたのに、軽量とは言えこのスペーサーでバネ下重量の軽減はチャラかな?

REAL Wide Tread Spaacer 15mm のレビュー

関連整備手帳

KSP engineering / REAL Wide Tread Spaacer 30mm

KSP engineering / REAL ハイクオリティプレートスペーサー

KSP engineering / REAL 純正ホイール専用スペーサー

KSP engineering / REAL 社外ホイール(φ73)専用スペーサー

KSP engineering / REAL PCD変換スペーサー

KSP engineering / REAL レクサスLS専用ワイドトレッドスペーサー 17ミリ

KYO-EI / 協永産業 ワイドトレットスペーサー 15mm

KYO-EI / 協永産業 ワイドトレッドスペーサー 25mm

K'spec DIGICAM ワイドトレッドスペーサー 10mm & ワイドト ...

K'spec DIGICAM アルミ鍛造 ハブリング付きスペーサー 3mm

佐藤精機 / TK-Lathe ワイドトレッドスペーサー

K'spec DIGICAM ワイドトレッドスペーサー 20mm

「@G-T2 ブブー、残念外れです。皆さんが既に施工済みのオーソドックスな作業です。」
Monkeです。 あと数年で還暦を迎えようとしている爺さんですが、よろしくお願いします。 ずっと転勤族でしたが、勤務地へは愛車を必ずお供にして移動してい...

Maxton Design リアサイドスプリッター
2017/08/14 18:48:36
クルーズ TE37SAGA 11J-18入荷!
2017/08/02 17:18:34
エンジンオイル交換
2017/04/18 12:44:39

お友達は基本的にBlogやパーツ等にコメントを頂いた事のある方や、「いいね」などで共感して頂いた方、オフ会やサーキットなどリアルでお話させて頂いた方等としていますので、何の絡みもなくいきなりのお友達申請はご遠慮下さい。
初めはファン登録からして頂き徐々に絡みませんか?

Dai@cruiseDai@cruise *みんカラ公認 スー@EVO Xスー@EVO X *
HAJIME@CZ4AHAJIME@CZ4A * Kei☆ⅥKei☆Ⅵ
S,K_WISHS,K_WISH _かず__かず_

三菱 ランサーエボリューションX (4型)の5MTに乗っています。 外観はノーマル+α程 ...
9年半綺麗に、大切に乗りました 夏場でも308PS出ていました。 エンジンはノーマル、 ...
三菱 ランサーエボリューションI 三菱 ランサーエボリューションI
初代エボ。 足は弱かったけど軽く、コンパクトでハイパワー。 今迄はFR専門だったが、初め ...
トヨタ スープラ トヨタ スープラ
2.0のツインターボ 5MT 1.4メートルもある長いドアをもち、ソアラと人気を二分した ...