Monkeの愛車 [三菱 ランサーエボリューションX]

トランスファーとリアデフオイル交換

カテゴリ : 足廻り > 駆動系 > デフオイル交換
作業ショップ作業
作業日 : 2016年10月09日
今回からはじめて使うブランドのオイル

選択したのは最上級グレードの

M 509  85W-140

メーカーのトライボジャパンさんは、自宅から程近いところにあるので、地元さんのよしみで選択 (笑)

交換をお願いしたのは

モンスターショップ江戸川店さん

作業中に真後ろからパシャリ !

夏からツクバサーキットをそれなりの回数走行したので、早めの交換

前回の交換からあまり距離を走っていないので、まだキレイでしたが、熱も入ったであろうから交換へ

駆動系オイル一式交換

SSTフルード交換

SSTオイル交換 第5回

シフトレバーブッシュ交換

トランスファー、リアデフ、AYC駆動オイル交換78821km

AYCポンプ交換

「@G-T2  同じ生産ロットですね。中央が来ないんです(泣)」
Monkeです。 既に半世紀以上生きているオヤジですが、よろしくお願いします。 転勤族でしたが、勤務地へは愛車を必ずお供にして移動していました。 ...

エンジンオイル交換
2017/04/18 12:44:39
アイドリングの不調 その③
2017/04/09 12:33:03
オートポリスリベンジならず
2016/12/05 19:55:43

お友達は基本的にBlogやパーツ等にコメントを頂いた事のある方や、「いいね」などで共感して頂いた方、オフ会やサーキットなどリアルでお話させて頂いた方等としていますので、何の絡みもなくいきなりのお友達申請はご遠慮下さい。
初めはファン登録からして頂き徐々に絡みませんか?

aoitori39aoitori39 * Dai@cruiseDai@cruise *みんカラ公認
筑波バリアフリーフェスタ筑波バリアフリーフェスタ * R32 G〒-RR32 G〒-R *
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 蒼トカゲ蒼トカゲ

三菱 ランサーエボリューションX (4型)の5MTに乗っています。 外観はノーマル+α程 ...
9年半綺麗に、大切に乗りました 夏場でも308PS出ていました。 エンジンはノーマル、 ...
三菱 ランサーエボリューションI 三菱 ランサーエボリューションI
初代エボ。 足は弱かったけど軽く、コンパクトでハイパワー。 今迄はFR専門だったが、初め ...
トヨタ スープラ トヨタ スープラ
2.0のツインターボ 5MT 1.4メートルもある長いドアをもち、ソアラと人気を二分した ...