ポロ太の愛車 [フォルクスワーゲン ポロ]

オートウェアのシートカバー(品番5404)取り付け

作業日 : 2011年08月03日
6Rポロ専用のシートカバーのためなかなかいいです。
シートが黒なのでシートカバーは黒にしました。
リアシートはこんな感じです。
思ったよりずっといいです。
しかし、この赤丸部分のシートベルトのネジを外すのに苦労しました・・・
下のシートを外すと見えますが、取りにくいです。
私はこの多角レンチを用いて行いました。
サイズは17と21です。
使いにくいのでオススメはしません・・・
今回が初投稿で、うまく伝えられてないかもしれません・・・

ヘッドレスト調整?!

錆びサビ

備忘録:Polo充電

お約束その2 アームレスト

Polo 6c ライセンスランプLED化 (成功)

ライセンスプレートブラケット交換

2011/08/21 18:38:42
始めまして、ポロッたんと言います。

本皮シートカバー拝見しました。

とってもカッコ良いですね!

POLOのシートって素肌に触れるとチャキチャキしませんか?(妻も言ってます)

今年の夏、半ズボンで運転して不快になり、それからは半ズボンでの運転は止めました。(ーー;)

スミグラフ@POLOさんのように、レザーが欲しくなりました。
2011/08/21 22:01:01
ポロッたんさん、コメントありがとうございます。

ありがとうございます。私のポロも喜んでくれていると思います(^-^)
ポロッたんさんの言う通り、シートは最初は少し肌触りがよくないですよね…

自分もそれが嫌でシートカバーを探して、取り付けました。
流石に本革シートには敵わないですが、肌触りと新しい車に乗ってる新鮮さは良いですよ(^-^)

オートウェアさんのシートカバーは5種類くらいあり、値段もピンきりです。
今度、9月からエルディーネさんもシートカバーを39,800円で出すそうです。

よかったらポロッたんさんも気分一新、シートカバーを着けてみたらいかがですか?
余計なおせっかいだったらすいませんm(__)m
2011/08/22 22:01:23
エルディーネさんから¥39800-ですか・・・メモメモφ(゜-゜;)カキカキ

情報、ありがとうございます。
参考にさせていただきます。(~0~)
2011/08/22 22:14:58
ネットなら少し安く売ってる物もあるので、じっくり探してみてください(^-^)

決して安くない買い物だと思うので、なにかありましたらまたコメントください。
私でよければお話聞きますので(^^)

スミグラフ@POLOです。よろしくお願いします。 気付いたらあと半年で車検…初めての輸入車にビクビクしながら運転を始めたのが懐かしいです。 少しずつ自分だけ...

よかったらメッセージをください。
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 Taka618Taka618
KENP@POLOKENP@POLO 分割案内板Aを境に…分割案内板Aを境に…

フォルクスワーゲン ポロ フォルクスワーゲン ポロ
6RCGG 物心着いた時から父はワーゲンを乗っていました。 そんな見慣れたエンブレムの車 ...
トヨタ ヴィッツ トヨタ ヴィッツ
おもひでいっぱい。
日産 マーチ 日産 マーチ
会社の車です
ヤマハ ドラッグスター250 ヤマハ ドラッグスター250
なくなく手放しました。泣