Sedan136の愛車 [トヨタ マークX]

2013年10月6日

トヨタ(純正) クルーズコントロール
念願のトヨタ純正クルーズコントロールスイッチ取付が出来ました。

今まではPivot 3Dαのスロコンでクルーズ機能を使用していました。ところが、OGS製のスロコンで純正のレバースイッチが使えるというNew商品を見つけました。
メーカーとしては、今までの純正クルコンの代わりに使えるという謳い文句でしたが、メーカー確認後理論上は可能と言うことで迷うことなく注文、行きつけのカーショップで取り付けてもらいました。

最初はすんなりいかずメーカーとのやり取りで、レバー側のアースの配線(たぶん)を変更することで無事解決しました。これで、マークXの純正に無い車種でも取り付けが可能という実績が出来ました。
マイナーチェンジ後のマークX(上位グレード)には付いているんですが、その前はオプションすら無かったので、ものすごく嬉しいです!!

操作は、純正とほぼ同じですが機能が多い分楽しいです。敢えて違う点は上限スピード設定は無制限、加速・減速(+/ースイッチ)の使い方ですかね。クルーズ中に+スイッチ押し続けて加速します。その後短押しで速度がキープされます。慣れるとこっちがやりやすいかも知れません。

価格は、純正クルコンレバー用ハーネス込みの値段です(ショップ取り付け料別)。
尚、純正クルコンレバーキットは、別途6752円でした。

関連情報URL:http://ogs-japan.com/product/tcs.html
定価27,615 円
入手ルートネットショッピング ※http://ogs.zerostore.jp/index.php

パーツレビュー件数:1,919件

トヨタ(純正) / プリウス/プリウスα用 クルーズコントロール

トヨタ(純正) / アクア用 クルーズコントロール

VW / フォルクスワーゲン純正 / クルーズコントロール

Audi純正(アウディ) / クルーズコントロール

赤池カーコミュニケーツシステムズ / クルーズコントロール追加キット

RECEPTION / クルーズコントロール部品一式

ST・GARAGE AXCENT アイライン/アイラインガーニッシュ

REAL CARBON COMBI ガングリップタイプ

日立Astemoアフターマーケットジャパン (日立オートパーツ) ブレーキロー ...

BLITZ STRUT TOWER BAR

トヨタ純正 ナンバーフレーム(プレステージタイプ)&ロックボルト(ゴールドタイ ...

EMERSON トルクレンチ