NOBU_ELGRANDの愛車 [日産 エルグランド]

[静音化 22] 小物入れの開閉音を高級に(^^;

カテゴリ : オーディオビジュアル > カーオーディオ、ビジュアル > 遮音
作業日 : 2005年03月05日
この小物入れ、開け閉めする度に「バッコン!」「バタン!」と安っぽい音がしませんか?どーにも気になるんですね~、これが。
と、言うわけで、5mm厚のエプトシーラーを貼ってみました。
これがまた、効果抜群!「バタむ。」という高級サウンドになりました(笑)。
糸ようじ+10mmレンチ+サンテ40という3点セットを収納しても、カタカタ音が全く鳴らなくなりました(^^)。
端材を利用して、こんなところにも。
ここは空気圧計をいつも置いているので、滑り止めにもなって一石二鳥です。
気をよくして、センターボックスも施工してみることにしました。本当は内部にレジェでも貼りたいところなんですけど、ちょっと見た感じでは分解できませんでした。
それにしても、起毛仕上げなのは良いのですが、この抜け毛なんとかならないですかねー。中に入れた小物まで、みーんな毛だらけになってしまいます。白い内装に黒い毛だから目立つだけなのか、品質がイマイチなのか・・
ちなみにセンターボックスは以前に一度取っ手部分を折ってしまったので交換しています。交換前も交換後も、相変わらず抜け毛だらけです(^^;。
内側にもレジェを貼っておきました。この部分はボックスを戻せば見えなくなる部分です。
最後に5mm厚のエプトシーラーを着せて完成~。ベタッと貼り付けると引っかかる部分があるので、そこだけカットすれば完成です。 ハンドル右下の小物入れはバッチリ高級サウンド(?)になったのですが、こちらはイマイチ変化がありませんでした(^^;。

電源強化作戦 partⅢ(サブバッテリー編 その①)

助けて下さい!(´・ω・)

フロントスピーカー🔊交換その①

予算3万円フリップダウン計画②

アルパインスピーカー・サブウーファー取り付け♪

静音処理・・・①