Tamakidの愛車 [ヤマハ YBR125K]

リムステッカー取り付け

カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > その他
作業日 : 2011年08月28日
まず、貼り付け易くするために台紙を切り離しました。
今回選んだのは、18インチの7mmタイプのリムステッカーです。
ホイルの油を落とすためにカーシャンプーでしっかり掃除したら、まずは後輪から貼り付け。
後輪はセンタースタンドで浮かせるので楽でした。

やっぱり多少の空気が入ってしまうことや、ずれは仕方ないと妥協が肝心ですね(汗)

所要時間片面10分弱
完成!

一面終わるころにはコツもつかんで、だいたい30分チョイで出来ました。

付け方のコツとしては、指でなぞりながらテープの中央を先に密着させてそのあとに本付けすれば空気が入りにくかったです。

YBRはリムが細いのでステッカーは7mmがよいというのをネットで見かけたのですが、今回付けて見た感じだと10mmでも大丈夫そうです。
今回貼ったものが劣化してきたら、次回は10mmの反射タイプを付けて見たいと思います。

自力チャレンジ

リムステッカーとホワイトレターとYAMAHA文字塗り

オイル交換

タオバオ購入ウィンドシールド、ナックルバイザー等

ヘッドライト交換

アトラス標準リヤキャリア

「フューエルコックをoffにしてたの忘れてて信号待ちで人工ガス欠(汗)びっくりした!(笑)」
マイペースにいじって今に至り、将来的にはサーキット走行を目指す大学4年生です。 中古で購入したEK9がメインになりますが、整備は基本DIYなのでその記録も...

同じEK9乗りの方や、車好きの方とお知り合いになりたいと思っています。
よろしくお願いします。
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 millmillmillmill
こんけいこんけい M:D:5M:D:5

トヨタ 86 トヨタ 86
2016年7月からメイン車として乗っています。
ヤマハ YBR125K ヤマハ YBR125K
どうしても二輪が欲しい衝動にかられ、値段もお手頃だったので即購入。 通学手段としてがメ ...
ホンダ シビックタイプR ホンダ シビックタイプR
2009年に中古で購入したEK9に乗ってます。 2014年10月22日に手放しました。