• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+

Jジェイのブログ一覧

2012年02月14日 イイね!

峠をこしました。

なんとか一晩持ちこたえてくれました。
お腹以外は、骨と皮になりつつあり、舌も白っぽくなってきたので、これは何かせにゃと
考えて、お水を50ccを1時間に1回あげて、徐々に低脂肪乳を1/3位混ぜていきました。
そのうち、ペット用チーズに興味を示し、4粒だけ食べました。驚いたのが、昨夜の8時ころ
自分でソファーから降りて、自分でおしっこに行きました。しかし戻ってソファーに登る体力がなかったので、ワイフに支えられながらソファーに上がりました。不思議なもので、他のわんこは、むっちゃ、おとなしいです。みんな、メイが、大変なことにあることがわかってるようなのです。その後血便はありましたが黄色いウンチに鮮血が混ざっているような色なので、腫瘍からの出血は止まったと思われました。
今日で広島4日目、私は2日間、布団の上で寝てません。ソファーとリビング床で仮眠するだけ。
熱わ出ていませんが睡眠不足で頭ガンガンふらふらします。
ワイフはタミフル効いているようです。
下の写真は、雨の中、お庭に出たいと言うので、お庭でウンチとおしっこの図。

まだ安心はできません。お腹の中に爆弾があります。いつ爆発するか心配です。まぁしかし、寝顔を見ていると、安心します。
昨日緊急オペしなくてて良かったなって思いました。本当に難しい判断ですね。
皆さんからの励ましに感謝しています。
ありがとう。
Posted at 2012/02/14 08:54:04 | コメント(5) | トラックバック(0) | 暮らし/家族
2012年02月13日 イイね!

頑張らないといけない日!

朝9時の状態です。

RBC赤血球数 正常値 550-850に対し、278
HGBヘモグロビン正常値12-8に対し6.8
WBC白血球正常値60-180に対し367
PCV赤血球容積比正常値37-55に対し20
TP総淡白量正常値5.4-7.7に対し5.2
血小板正常値17.9-51.0に対し2.6←やばすぎ
GPT正常値10-78に対し283
GOT正常値10-50に対し212
T-Bil総ビリルリン正常値0.1-0.6に対し0.8
BUN血中尿素窒素正常値10-29に対して50.7
Cre腎ろ過量正常値0.5-1.5に対し2.6
IPリン正常値2.0-5.5に対し12.7
CPKクレアチンキナーゼ正常値49-166に対し12000

等など、専門的なことは解りませんが、かなりヤバイらしいです。
お腹に腹水(血液)が溜まってたぷたぷの状態

ワイフさんはインフル陽性。
私も微熱でタミフル頂きましたが、そんな場合ではありません。
診察の帰りに、食材を仕入れにサンリブ(大型スーパー)にいるときのこと、
容体が悪くなったと病院から連絡を受けました。(汗)
こんな時に限って、レジのお姉さんは研修中で、全く声が小さく何を言うているのやら
さっぱりわからず、後ろにその様子を観察しているお局先輩は助けるわけでもなく、
レジ袋がない私は、イライラ絶頂で、メイの待つ病院にそこらのヤンキーお兄様真っ青の
極悪非道運転手と化し、スクランブル急行したのでした(ウソ、笑)安全第一!
止血手術はもはやできない低血圧で恐らく全身麻酔で亡くなるのではと言われました。
10人中10人の医師が、手術は今の段階では無理と言うでしょうと。
1%の望みに高いお金と痛みを伴うより、お家で過ごしたほうが良いとの結論を導き出しました。
意識がもうろうとするなか、私が傍に行くと、首を持ち上げ、「お散歩」や「行く」または
「シャイン」「ルーシー」の言葉に反応します。私は、まだ、駄目だと決まったわけでもないのに
くそー!チキショー!と涙が止まりませんでした。
点滴は、腹圧をあげるので必要最低限でしたが、これらを外して、お車に寝かせて連れ帰りました。
現在ソファーの上で、比較的安定すています~ たった今 もがいているので
水を口先に垂らすたら、お水を上手に飲みました。
Posted at 2012/02/13 15:05:53 | コメント(3) | トラックバック(0) | 暮らし/家族
2012年02月13日 イイね!

速報

昨夜は看病でソファーに寝るメイの傍で転寝しました。
血便を数回して、意識もうろうぐったりです。
朝一番で病院へ広島はみぞれ混じりの冷たい雨。
毛布でくるんで病院へ。
マイクロウエーブとレントゲンで、非常に状態が悪いことが解ります。
脾臓?の腫瘍が破裂すて、大量の血液が腹水として、たまっております。
センサーをおなかに押し当てて、腹水の正体を確認するために注射バリを突き立て
採取。黒いサラサラの血液です。
本来血管を流りる血液なら、30分も経てば固まるのだそうです。これは明らかに違うものだそうです。
昨晩から続く血便と同じでした。14歳9カ月どうしたものか。
今は、低血圧で意識もうろうだども、白内障でほとんど見えない眼で私を追いかけます。
先生曰く、今は低血圧のせいで苦しくないそうです。
外科手術は成功率50%以下だそうです。手術中に亡くなるかも知れないとのこと。
これが、5,6歳のわんこなら、80%だそうどす。
内科治療でもこのまま、血がとまらなかったら、アウトだそうです。
血圧をあげると、また、破裂するので、点滴は、肝臓と腎臓に負担をかけない程度だそうです。
輸血しても、ふさがっていなけりば、意味はないそうです。
どうしよっか?
昨夜から、ワイフさんも38℃7分の高熱。私もなんととなく変です。
今晩、広島から宝塚に移動の予定でしたが、100万%無理(涙)
天気が悪いせいで、シャインが騒がないのが唯一の救い(涙)。
これから、ワイフさんと家族会議します。
ちなみに、現段階では、安楽死の選択は、しなくてよいそうです(涙)
意識朦朧なので、、、、。
取り急ぎ、、情報連携どす。
Posted at 2012/02/13 10:30:20 | コメント(2) | トラックバック(0) | 暮らし/家族
2012年02月12日 イイね!

メイちゃんぜっ不調!

広島に来て、2日目の晩のこと。
ルーシーとシャインをペットショップ・ミマチでカットシャンプーして家に帰ってみると、
あらま、大変!先に家に入ったワイフさんが血相変えて出てきました。
私はガレージに車を入れている最中の事でした。
ワン達を、降ろさぬまま、家に入ると、リビングドアの向こうで、うんちにまみれて身動きできずぐったりしたメイちゃんが、横たわっていました。ヌルヌル滑って立ち上がれるまま、諦めたのだろうか。可哀想に。
血便がまじっとった。私は靴を脱がぬままウンチまみれのメイをだっこしてシャワーで洗ってソファーに寝かせた。ずっと右側を下にすて横たわっていたので、今度は左を下にして寝かせてあげました。
辛かったろうにの。暫くすて、3人で食事中、メイちゃんがソファーに寝たままでブチブチビリビリと血便を垂れ流しで、3人で食べてた特上握り寿司は、一先ず預け。(涙)明日は、病院行き決定~!

Posted at 2012/02/12 21:47:59 | コメント(3) | トラックバック(0) | 暮らし/家族
2012年02月09日 イイね!

昨夜の金

昨夜、バレンタイン用のラッピングのワインを買ってかえりました。
それに付いていたリボンを金につけてみました。
意外とかわぇえかも。
Posted at 2012/02/09 11:02:14 | コメント(4) | トラックバック(0) | 暮らし/家族

プロフィール

「3つ消さりますた~涙 みなさん どう思います?2月16日の記事を読んで! http://cvw.jp/vCXvB
何シテル?   02/20 16:28
暗い深い海の底のウニになりたい・・・(笑)
みんカラ新規会員登録

ユーザー内検索

<< 2017/10 >>

1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

お友達

ファン

3 人のファンがいます

愛車一覧

メルセデス・ベンツ Cクラス クーペ けど、フランス産より、何ぼかマスじゃの。 (メルセデス・ベンツ Cクラス クーペ)
メルセデス・ベンツ Cクラス クーペに乗っちますどす。 あっ、こりは、プジョーどす。と、 ...

過去のブログ

2012年
01月02月03月04月05月06月
07月08月09月10月11月12月
2011年
01月02月03月04月05月06月
07月08月09月10月11月12月
ヘルプ利用規約サイトマップ
©2017 Carview Corporation All Rights Reserved.