• キーワード

三菱電機 CU-H8000
評価 : ★★★★
2005年03月15日
カテゴリ : カーナビ > オンダッシュ
HDDナビエディションに標準搭載の三菱電機性ナビです。
市販の物と同じです。

16GBのHDDを内蔵し、音楽録音エリアは2.7GBを確保している。
録音した音楽データはMP3なので、音質はそれなり。
ただし、HDDへの録音は再生しながら(等倍速)の録音。

また、DVD-VIDEOの再生に対応しており、リヤディスプレイ付き車では、フロントにナビ、リヤにDVD-VIDEOの再生と言った使い方が出来る。
なお、DVD-R/RW、DVD+R/RWには対応していないと説明書にはあるが、実際は記録した映像を再生可能。ただし、RWのVRモードには対応していないので、通常モード?で書き込み&ファイナライズする必要がある。

また、音楽CDの再生、MP3を記録したCD-ROMでのMP3再生はやはりCD-R/RWでもOK。

操作はすべてリモコン。
使い始めはどのボタンがどの機能になっているのか分かりにくい。

グラでの搭載位置は運席下なので、ディスクの出し入れが面倒。

全体的にはHDDナビなので、ルートをはずれても再建策は速いです。

地図画面は郊外に出るとちょっとショボイ。街中であれば結構精細な地図になる。
まあ、私的には初めてのナビなので、結構満足しています。

因みに家のは2003年11月発行の地図データです。
このパーツレビューをクリップする
※クリップとは?

カーナビ取り付け

注目のオークション

平均評価 : ★★★3.50点
レビュー件数 : 8件
平均評価 : ★★★3.50点
レビュー件数 : 4件
「ルパン三世見てくるかぁ♪」
基本的にはアウトドア派。 ただ家でじっとしてるよりはぶらぶらと外に出ていたい。 何処かに出かけるのが好き♪ でも、キャンプとかには行かないよ(^^ ...
長崎・浜んまち.com

2006/10/30 15:16:45

じげもん友の会
カテゴリ:みんカラ関連
2006/04/28 08:39:39

コメントのやりとりが出来る方はよろしく~♪

おーいおっちゃん@JOPCおーいおっちゃん@JOPC * DragonSpiritDragonSpirit *
ハイパーいわんハイパーいわん * ちょいQ太郎ちょいQ太郎 *
ひみつのあっこひみつのあっこ * 湘南スキーヤー湘南スキーヤー *
三菱 アウトランダーPHEV 三菱 アウトランダーPHEV
グランディスの後に我が家へ来た愛車です。 我が光子力研究所は、ソーラー発電、エコキュート ...
ヤマハ JOG CV50 JOG号 (ヤマハ JOG CV50)
私の2代目の原付、JOG ZⅡです。 リモコンジョグってやつで車と同じようなリモコンがつ ...
三菱 グランディス 三菱 グランディス
10年で12万㎞走ってくれました。 見た目的にはまだまだ綺麗だし、まだまだ走ることも可能 ...
三菱 レグナム 三菱 レグナム
現グランディスの前車です。 ツインターボのMTで結構走りましたので、高速の合流や追い越 ...
プライバシー