NISMOキッドの"キッド号(赤増殖中)" [日産 ノート]

備忘録 エンジンオイル交換

作業日 : 2017年06月29日
前回の交換は12/3で距離は20121㎞。
それまで毎月1000㎞弱走行していたが、昨年末仕事を辞めてから、毎月150~200㎞の走行。
従って前回交換から、6カ月を超えているのだが、今日の交換時時までの走行距離は僅か1509㎞。
でも正味期限切れなので、交換しました。
オイル交換は、今回はDラーにて実施。
何時もは平日でも、この場所は整備完了を待つ客が沢山いるのだが、今日は珍しく入店から帰り迄、貸し切り状態。
購入時にメンテプロパックに加入しているので、純正オイルならパック料金に含まれる。
一番最初の交換時に、部分合成油を入れられそうになったが、担当営業が頑張ってくれたので、私の車はとりあえず全合成油指定になっている。
Mobil1も考えたが、月の走行距離が200㎞に満たない現状。
次回の交換時期迄に、1000㎞走るのか?
と言う訳で、終活じゃなく就活終えるまでは、このグレードのオイルでも良いかと・・・
決して純正オイル崇拝者ではないので、やはりこの程度の栄養ドリンクは、飲ませてあげたい。
投入は勿論1缶ですよ。

半年(6ヶ月)点検

Egオイル交換 Mobil1 5w-40

オイルキャッチタンク取付(^O^)

吸気ダクト取り付け

備忘録『オイル交換13回目』

スピードマスター レコード

「@☆にしママちぃむ☆ さん こんにちは。あのバターの有名な修道院?バターはお土産で何度か頂きましたが、とても美味しかったです。 >ナニシテンダロ それは観光でしょ!(笑」
若い頃から車好き。 お酒は毎日、洗車は毎週欠かせません。 来世は犬になりたい私です。 年甲斐も無く、還暦を前にノートNISMO Sに乗り換えました。 2...

タイヤクロスローテーション
2017/08/29 13:58:28
Flag Counter
2009/04/20 23:42:00

SHINOBI.JP
2009/01/08 13:07:38

還暦を過ぎて、孫もいる妖怪オヤGです。
2015年この歳になって、今更のMT車に乗換えしました。
こんな爺と、どなたかお友達になってくれませんか?
年齢、性別、車種問わず募集中です。
しかし登録後何のカラミも無く、単にお友達登録人数を増やす目的でのお誘いは、生意気ですがお断りいたします。
のんびりじじのんびりじじ * narienanariena *
コムテックコムテック *みんカラ公認 すて☆るび夫すて☆るび夫 *みんカラ公認
ShinJunShinJun * FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認

日産 ノート キッド号(赤増殖中) (日産 ノート)
2015.3.8本日11年間の相棒のステップワゴンスパーダから乗り換えました。18歳から ...
ドイツその他 その他 ドイツその他 その他
原産国ドイツですが、手に入れたのは台湾です。 生産から1.5か月の時でした。 そして台湾 ...
トヨタ セリカ トヨタ セリカ
25年ほど前の愛車です。 気難しいソレックスツインキャブが懐かしいです。 ホイールは定番 ...
ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
納車から7年間の感謝を込めて、此処で少々手を加えました。 洗車はほぼ毎週です。 磨き上げ ...