NISMOキッドの"キッド号(赤増殖中)" [日産 ノート]

メーカー・ブランド不明 本革インテリジェントキーケース RED

2016年10月13日
【総評】
1年半の使用で、NISMOのキーケースは無残な姿に・・・
次なるケースを探していて、偶然発見しました。
ダメもとで製作者様に何度かメールやり取りしたら、快く私の意向を酌んで、1点物で作成していただきました。

*右の画像のキーは、私の物ではありません。製作者様からの出来栄え確認メールに添付されていた画像です。ブログ等への画像の使用は、ご了解いただいています。

【満足している点】
REDに拘り、無理を言って作っていただいた。
某有名メーカーの皮を2枚重ねで使用し、しっかりした出来栄えで、使い込んでいく過程でのエイジングが楽しめそう。

【不満な点】
入手ルートネットショッピング

Leather Custom FIRST / 本革インテリジェントキーケース RED

Leather Custom FIRST / 本革インテリジェントキーケース Orange

革茶屋 / スバルアクセスキー用レザーケースAタイプ 2トンカラー

Snap-on / グリップキーホルダー

YAC / PZ-452 スマートキーカバーTY1 レザータイプBK

HEARTILY / ラグジュアリー・スマートキーケース

NISMO ピットストップキーホルダー

NISMO インテリジェントキーケース(シリコンカバータイプ)レッドクローム

hanano レザーキーケース

N-tec N-TEC オリジナルキーホルダー

NISMO インテリジェントキーケース(NISMO)

NISMO プレートキーホルダー

2016/10/13 06:02:48
やっぱり高いですねぇ(;´д`)

有名な革になると端切れでも高いですが
けどこのキーケースは素人には出来ません
2016/10/13 06:12:35
想像を超える出来栄えに、嬉しくなりました。

栃木レザーのオール2枚重ねですので、お値段はどうしても・・・
でも1点モノだし、エイジング楽しみながら、長年愛用できれば、満足度だけでもお安いものかと・・・

こいつは買って良かった逸品でした。

「@広島ノトおやじ さん 逃避行ですか❓(笑」
若い頃から車好き。 お酒は毎日、洗車は毎週欠かせません。 来世は犬になりたい私です。 年甲斐も無く、還暦を前にノートNISMO Sに乗り換えました。 2...

タイヤクロスローテーション
2017/08/29 13:58:28
Flag Counter
2009/04/20 23:42:00

SHINOBI.JP
2009/01/08 13:07:38

還暦を過ぎて、孫もいる妖怪オヤGです。
2015年この歳になって、今更のMT車に乗換えしました。
こんな爺と、どなたかお友達になってくれませんか?
年齢、性別、車種問わず募集中です。
しかし登録後何のカラミも無く、単にお友達登録人数を増やす目的でのお誘いは、生意気ですがお断りいたします。
むさすけむさすけ * クロネコ大好き!クロネコ大好き! *
アルコとアルパアルコとアルパ * ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認
☆にしママちぃむ☆☆にしママちぃむ☆ * ひでrinひでrin *

日産 ノート キッド号(赤増殖中) (日産 ノート)
2015.3.8本日11年間の相棒のステップワゴンスパーダから乗り換えました。18歳から ...
トヨタ セリカ トヨタ セリカ
25年ほど前の愛車です。 気難しいソレックスツインキャブが懐かしいです。 ホイールは定番 ...
ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
納車から7年間の感謝を込めて、此処で少々手を加えました。 洗車はほぼ毎週です。 磨き上げ ...
日産 セドリック 日産 セドリック
昭和60年前後の愛車です。 外見はノーマルですが、L28換装&ボアアップ・ハイカム・軽量 ...