v.n.completeの愛車 [ダイハツ ムーヴカスタム]

カテゴリ : 足廻り > その他 > その他
作業日 : 2012年08月18日
今回3回目の車検です。点検した所、左Frのタイロッドエンドブーツが裂けていたので交換しました。
お盆期間中にブーツを頼んでいたSABに部品を引き取りにいき、早速交換です。
イキナリですがすでにナックルとタイロッドは切り放しております。 ジョイントプーラーがなかった為、ベアリングプーラーで外しました。 ボールジョイントは予想を反しまだ無事でしたf^_^;) 破れが起きて間もなかったからかな?
新旧比較。
グリスを取り除き洗浄。
新しいグリスを塗りたくり、ブーツを圧入します。
タイロッドエンドを外すとトーがズレる事と手間を省く為、こんな荒技で叩き込みます。ナックルの下側からジャッキで支え、ナックルの上側にエンドを反対向きに乗せる感じで。32mmのソケットをブーツに被せシバいたら出来上がり (^-^)/ タイロッドとナックルをつなげて反対側も同じ作業をし、完了。

右前ハブボルト交換

フロントキャンバー角変更♫