ハンサムi9の"ハンサムIS" [レクサス IS]

整備【銅・アルミテープ⑩】錆び発生

カテゴリ : 電装系 > その他 > その他
作業日 : 2016年10月15日
ギザギザ銅テープの効果が高そうと喜んでいたが、貼って1週間で錆びてきた。やはり外装には向かないようだ。
錆びた銅テープをいつでも剥がせるようにアルミテープを追加で貼った。しかし3Mのアルミテープの導電性粘着材が雨に弱いのが難点だ。剥がれては貼るという繰り返しになりそうである。
エンジンルーム内のエアダクトや駆動部分付近の剥がれには注意したい。剥がれたテープを巻き込むとマズそうだ。

ドアミラーウエルカムランプ レインボーカラー

ロゴカーテシ取り付け!!

レーダー探知機 acc裏取り。

各所 LED打ち換え

挟むだけの簡単施工シリコンLEDチューブ、アイスブルー

テープLEDドア底に追加

「[整備] #IS まとめ【音質】お金をかけずにオーディオ改良 http://minkara.carview.co.jp/userid/120971/car/2217175/3967494/note.aspx
車が本来持っている特性を変えずに性能を上げていく高効率化をめざしています。 現行車種:レクサスIS350 DBA-GSE21

アルミテープでの静電気の帯電を除電ができる範囲は!
2017/05/04 16:51:38
アルミテープによってなのか?車の汚れかたが違うような感じです。
2017/05/04 16:48:28
TRD / トヨタテクノクラフト モーションコントロールビーム
2017/04/30 19:46:09

クルマの改良方法をぜし教えてくださいませ
hangetuhangetu * ノンタマノンタマ *
えびたけえびたけ * samurai374samurai374
コチェスコチェス bongkazubongkazu

レクサス IS ハンサムIS (レクサス IS)
トヨタIQから乗り替えて小型軽量ではなくなったが、今までと同じようにノーマル仕様の特性を ...
トヨタ プリウス 北米発音プライアス (トヨタ プリウス)
自分のクルマのメンテが完了したことから帰省をする度に実家のクルマのメンテをするようになっ ...
マツダ ロードスター ハンサム ロードスター (マツダ ロードスター)
ハンドリングが軽快で面白い車だが渋滞のマニュアル操作と新車当時から直らないエアコンの不調 ...
スズキ アルト デニーロ (スズキ アルト)
ぎっくり腰になってマニュアルのロードスターを運転できなくなった時期があったので、知り合い ...