オトートくんの愛車 [スズキ キャリイトラック]

田宮模型 タミヤ接点グリス
2016年10月16日
カテゴリ : ケミカル系 > その他
田宮模型 タミヤ接点グリス
【総評】
ブロアファンの作動不良がファンスイッチの接点の接触不良により発生していたのでメンテナンス用に使いました。模型メーカーから販売されているラジコンの機械式スピードコントローラーの接点のメンテナンスに使うのが本来の使い方ですが、接点という部分は車のスイッチ類も基本的に同じなので問題なく使えます。今回の作業用に地元の模型店に買いに行きました。

【満足している点】
接点のメンテナンスにピッタリなその名の通りのグリスなので迷わず選択出来る。
今回は定価の半額で買えた。多分当時物のデッドストックだと思う。
量もたっぷり入っているのでしばらくは買い足さなくても大丈夫だと思う。

【不満な点】
最近ラジコンを扱っている地元の模型店が減っているので入手しにくくなりそう。
入手ルート実店舗(その他) ※地元の模型店

関連整備手帳

KURE / 呉工業 / SUPER 5-56

KURE / 呉工業 / コンタクトスプレー

FINAL KONNEXION / サビ止めスプレー

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / PGF100 FMラバーグリス

R's Racing Service / RRP / RRP アルミマグネットドレンプラグ

WAKO'S / MAINTENANCE LUB / メンテナンスルーブ

はろーすぺしゃる リアウイング

PIONEER / carrozzeria TS-C1020A

PIVOT DUAL GAUGE タコメーター (DXT/DXT-H/DST)

スズキ(純正) 右側ドアミラー

POKOCHAN FACTORY ミサイルスイッチ