嵐1号の愛車 [ホンダ ビート]

作業日:2017年10月1日

ボンネットダクト スムージング

以前付けたボンネットダクト、とりあえずタッピングで付けてたので物々しい感じ(笑)
夕方からまた工場で作業開始、月末の書類をやりながらの作業
とりあえずダクトの縁をギアサンダーを使い薄くなだらかに削りパテを盛り付け
両端は以前にオーバーフェンダー化したときにパッツン塗りしてあったので今回一枚塗りする下準備
今回はパテを二回でそれなりにして、黒のサフェーサーを!
サフェーサー焼き付けしてる間に事務仕事、17時半から作業初めて19時。
事務やってる時間が30分くらいあったのでしっかりサフェーサー焼き付けでき、研いで塗り、ボンネット一枚しっかり塗装
ただいま焼き付け中、事務しながら放置
塗装の焼き付けしながらマスキングはがしてほぼ完成、今回は磨きしたくないからたっぷりクリヤー塗ったけど、やり過ぎて少し垂らしました(笑)
まぁそのうち磨きます、21時回ったので作業終了。
スムージングしたら少し大人しく?なりましたー

ボディへの穴空け

グランドエフェクト的な、、w

ビートのリアバンパー周囲のメンテ

ないぞうオリジナルサイドスポイラーver.2.0

カナード追加、その他

ビートのリアバンパーを純正に戻しました。(^^♪

「愛車グランプリにエントリーしました! https://minkara.carview.co.jp/userid/121137/car/2176157/profile.aspx
商売してますが勧誘等は一切しないので安心してください、ただの車バイク馬鹿です。 星★商店のホームページhttp://www.hoshisyouten.com 嵐...

【Gathers】リアカメラ時、ガイドラインOFF【165VFNI】
2023/06/07 05:38:41
当時物ジャンクを金掛けて更生したった!
2022/12/29 19:09:32

ホンダ ビート ホンダ ビート
買った時は正統派無限仕様でした、どこで間違ったかこんな仕様になってます。
ホンダ アクティトラック ホンダ アクティトラック
ヤフオクで買ってきました、エアコン付き2WD5速、エアコンは効かないけど錆や凹みも少なく ...
マツダ AZ-1 マツダ AZ-1
前オーナー様のご好意によりうちに嫁いできました、のんびり自分仕様にしていこうと思います
スズキ ギャグ スズキ ギャグ
レストア待ちのウォルターウルフ仕様です