同行二人の"同行号" [フォード フィエスタ]

[ETC車載器] 再固定 / [ウエザーストリップ] 補修

カテゴリ : 電装系 > ETC > その他
作業日 : 2012年08月18日
ETC車載器を再固定しました。
前車のヴィータから使用しておよそ8年。

ステアリング左下の内張への固定に用いられていた両面テープが劣化し,ステーごと脱落するようになっていました。

ステーと内張のテープをパーツクリーナーや消しゴムで地道に剥がし,その後に脱脂します。
3Mの外装用両面テープで再固定。
すこし前の作業になりますが,清掃などの際に運転席側のウエザーストリップの溝の部分が裂けてしまうので,アロンアルファで補修。

他の箇所も随時補修しています。いずれ交換した方が良いのでしょうね。

フィエスタ エンジンオイル交換 48,660km

ウォッシャー液交換

2012/08/18 12:57:35
こんにちは
ドアガラスの開口部にあるウェザーストリップは摺動するので
硬くなると傷がガラスに入るので、一回は交換するようにしてます。
2012/08/18 13:27:09
こんにちは。

今のところそちらは大丈夫のようです。それより窓に貼ったシートの丈夫さに驚いています。

「@vokey72 さん、中間加速時なので点火コイルかなとも思ったのですが、プラグは変えてるとのことでコイルも点検済みかと思ってました^^; てかダイレクトイグニッションなんですね」
クルマも好きですが運転が好きです。渋滞と加速してからの黄信号は苦手ですが… 生活や仕事のために毎日走りまわっていて,ロングドライブすることも多いです。そん...

デッドニング&ロードノイズ対策の適正料金その1! CS.ARROWS
2017/07/25 18:31:02
ビルシュタインVSザックス(私見有り)
2017/06/28 01:17:00
DCTのクラッチと、進化の系統樹
2017/06/24 11:15:36

同行二人(どうぎょうににん)は遍路用語ですが,HNは「どうこうふたり」です(笑)

Facebook: 同行二人

mixi: 同行二人
Twitter: DoCo_Go

Fiesta Owners Club: DoCoGo
ねこじねこじ * 気が付いたらプジョー気が付いたらプジョー *
水冷IC水冷IC * 竹@Road☆Comets竹@Road☆Comets *
takechicotakechico * vokey72vokey72 *

フォード フィエスタ 同行号 (フォード フィエスタ)
■ このクルマのここが○ ・ガイシャっぽくない。でしゃばった雰囲気がなく,保守的な場面 ...
オペル ヴィータ オペル ヴィータ
小回りのいいクルマを探しているうちに,デザインと何よりも走りが気に入って選びました。そし ...
トヨタ ビスタ トヨタ ビスタ
仕事用にとにかく荷物が沢山載るクルマ,でも予算はほとんどない…という希望で探してもらった ...
トヨタ カローラII トヨタ カローラII
学生時代に先輩から譲ってもらった初めてのクルマです。3ドアの1.3Lでした。山道などでM ...