かもめまきの愛車 [トヨタ ウィンダム]

2017年7月10日

UNIVERSAL BC 完全硬化型ヘッドライトコーティング剤 UV吸収剤配合 20ml

量販店のヘッドライト保護剤では心許ないので、業務用のヘッドライト保護材(UVカット付き)を購入してみました。
スポンジに数滴液をたらしてヘッドライトに施工するも液体の伸びが非常に良いので失敗することなく作業することができます。
5分後にマイクロファイバーで拭き取れば完了、完全硬化まで1週間ですが、重ね塗りをする場合は2時間ほど時間をあけてくださいとのことです。
面倒なので30分くらいで2度塗りしてしまいましたが(;´Д`)
あとは耐久性ですね・・・

【商品説明】
当店オリジナル完全硬化型ガラスコーティング剤です。

メンテナンス・保管状況・使用状況にもよりますが、3年~5年間ガラス被膜が持続します。

当店では長年ガラスコーティング施工を承っており、自ら使用し気になったところは全てメーカーと打ち合わせし改良を続けて参りました。

量販店の市販のコーティング剤、1台分数万円の高価なコーティング剤まで、当店の商品の改良の参考のために購入しテストしておりますが、施工のしやすさ、施工後の効果、効果の持続性能、日常のメンテナンスのしやすさ等トータルで当店のコーティング剤が一番バランスが良いと感じております。

市販商品の以下の様な問題をクリアしております。
・硬化しない又は被膜高度が低いため塗装保護性能が低い。
・硬度にのみこだわり施工性が非常に悪くムラが出来やすい。
・施工直後からの性能低下が著しく激しい。
・撥水性能は強いが、ボディ表面に雨染みが出来やすい。
・高価なコーティングなのに期待以下だった。
上に挙げました様な問題からガラスコーティングに満足できなかった方は是非当店のコーティング剤をお試しください。

一般ユーザー様、新車・中古車販売店様、整備工場様、コーティング施工店様に大変喜ばれております。
まだ研究・改良は続けて参りますが、現時点で以上に素晴らしコーティング剤が完成しましたので、大量生産に踏み切り、店頭での販売だけではなくより多くの方に使って頂く為にインターネットでの販売を開始することになりました。

メンテナンスには当店のエマルジョンコートが大変おすすめです。
硬化型ガラスコーティング+エマルジョンコーティングが最も理想的です。

きっと満足頂けることと思います。
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング(Amazon)
関連する記事

コーティング

ながら洗車 / プラズマコーティングα

PROSTAFF / CCウォーター ゴールド

SurLuster / レジンコーティング

Yellow Hat / ダイヤモンドZコーティング

PROSTAFF / モンスターカーケア モンスター バックオンブラック

SOFT99 / レインドロップ

トヨタ(純正) 電波時計

トヨタ純正 プーリー カムシャフト

トヨタ純正 シリンダヘッド ガスケット No.2

トヨタ純正 ホース ベンチレーション

トヨタ(純正) クランクシャフトタイミング プーリー

World Mat / DIC / ZERO ユーロチェック

2017年8月24日 14:09
はじめまして
その後、黄ばみは如何でしたでしょうか。
色々、試して探しているのですが良いのが見つからずに
ウレタンしか無いかなと思っている者です。
2017年8月24日 14:41
今のところコーティングが剥がれたり、ヒビが入ったりしてないように見受けられます。
ただ、1年持つか?というと謎です。
コーティング屋さんの話ではGT-Cをヘッドライト施工した場合でも半年~1年持てば良い方らしいです。
ただ、値段も安いですし、ヘッドライト磨きをDIYでされるのであれば試してみる価値はあるかと思いますよ。

「[整備] #マークX エアコンフィルター交換しました。 https://minkara.carview.co.jp/userid/121307/car/2605826/6308274/note.aspx
マークX GRX130中期型に乗り換えてしまいましたが今までどおり仲良くしてください。 基本方針はウィンダムの時と同じく車検に通る範囲で、そして今回からは軽め...

レクサス(純正) IS-F純正オプションホイール
2024/04/19 12:52:59
バッテリー交換後のECU再学習手順
2024/04/13 16:18:11
ウォッシャーホースバルブ再換装
2023/10/09 17:04:08

トヨタ マークX トヨタ マークX
2018年6月~ 平成30年6月22日に納車されました。 永遠の現行車「ウィンダム」から ...
2019年10月~ 令和1年9月27日に契約してきました。 納車日は10月19日でした。 ...
その他 その他 AVオーディオ&パソコン (その他 その他)
車以外の趣味であるオーディオとパソコン(家電全般等々) 忘れないように構成の記録を残すこ ...
その他 自転車 GIANT エスケープR3 2013 (その他 自転車)
GIANT ESCAPE R3 2013モデル カラー:ブラックトーン サイズ:430 ...