カイフィットの愛車 [ホンダ フィット]

無限風味なイルミネーション フロントver

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
難易度★★★
作業日 : 2011年08月28日
リアはテールランプから電源をとっているのでまだ取り付け作業は楽な方でしたが、フロントはそう簡単にはいきません。ですので、次の仕事の休みまでにいろいろ下準備をしました。この画像はエーモンの5φ橙と手作り5連ハーネス(防水加工)です。

他にも運転席のヒューズボックスから外に配線を通したりしました。通し方は掲載している人の真似をして通して穴をシリコンでふさぎました。スイッチON/OFFで点灯します。スイッチの位置はまだ検討中なので取り合えず適当な所に取り付けました。スイッチは余りもののやつを使っているのでいずれは良いものに変えたいと思います。
完成した姿です。リアと同じようにLEDテープを取り付けました。LED5φ橙の色が赤みがかってます。日中はそんなに目立ちませんが、夕方くらいから点灯すると目立ちます。フロントバンパーをはずさないで作業をしたので大変でした。
夜に点灯するとこんな感じです。これは目立ちます(オレンジだし・・・)
全開です。
全開その②
全開その③
う~ん。少し派手かなぁ・・・防水加工はちゃんとしたつもりですがどれぐらいもつか心配です。せめてこの車が乗りつぶれるまで壊れないでいて欲しいです。

ボロ隠し。

牽引フックを付けるために

クリップ

ナンバーフレーム取り付け&再封印

フロントバンパー メッキモール貼り付け

樹脂モール磨き

「ウェルカムランプ連動に失敗してバックアップのヒューズがお亡くなりました・・・(T.T)」
カイフィットです。さりげない車いじりで、ぱっと見はノーマル(エアロとか)ですが見る人が見るとわかるような車目指して気まぐれに頑張ってます。

フィットが好きな方、フィットいじりが好きな方を募集しています。けっこうマイペースなので返信が遅れてしまうときがありますのでそのときはすいませんm(__)m
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認

ホンダ フィット ホンダ フィット
みかんRSに乗っています。