MASAKI@城北の"三代目福ちゃん(笑)" [日産 エルグランド]

作業日:2016年11月29日

またしても燃費アップグッズ(笑)

またしても燃費アップグッズ(笑)
クーラント添加剤 e-WATER(イーウォーター) ハイパワー
なるクーラント添加剤を購入しちゃいました(;^_^A
クーラント内に添加することによってマイナスイオンが循環して燃料完全燃焼を促してパワーアップ&燃費向上が図れるらしい?
マイナスイオンの副作用?でクーラントがヒーターコアを循環する際室内にマイナスイオンを放出していわゆるヒーター臭を分解、消臭してくれるらしい?&静電気を抑制してくれるらしい?
作業は簡単(o´∀`)b
先ずは、ラジエーターのキャップを開けて・・・
添加剤を入れる分プラスアルファを付属品のスポイト?で吸い取ります(*ゝω・*)ノ
オイラはかなり多めに抜きました(o´∀`)b
そしたら・・・
添加剤をよ~~~く振って内容物をしっかり撹拌?してラジエーターに投入(o^^o)
容器に残った内容物もさっき抜いたクーラントを少し足して撹拌ラジエーターへ完全投入ヾ(≧∇≦)
後はリザーブタンクへさっき抜いたクーラントを戻してエンジン始動(ゝω・)
クーラントを循環させて添加剤を水路?内に行き渡らせます(ゝω・)
オイラはエアコンをACオフ、温度最大にしてヒーターコアにもしっかりまわるようにしちゃいました(;^_^A
投入後すぐに効果が実感できたのは、いわゆるヒーター臭が無くなりました(≧∇≦)b

後はどれだけ燃費向上に効果あるのか&静電気抑制されるのか期待しちゃいます( ´艸`)

クーラント補充

夏タイヤへ交換