たかし@1.6スイフトNA(仮)の愛車 [スズキ アルト ターボRS]

TANIDA / JURAN 強化マフラーリング

2016年06月30日
カテゴリ : 排気系 > マフラーリング・ブッシュ
TANIDA / JURAN 強化マフラーリング
【総評】
純正マフラーリングの硬度約20%UP

【満足している点】
純正マフラーリングでは揺れ揺れだったのが、ほぼ揺れなくなった。
強化ゴム2箇所とフロントパイプ取り付けの所の純正ゴムにもタイラップを巻きました(本当はここも強化ゴムを入れたかったが1個余るので買いませんでしたw)。
ご存知の方も多くいると思いますが、某社外マフラーの走行中のマフラー音のYouTubeを見てた時、シフトアップ&ダウン時にかなりマフラーが前後に揺れてたので、強化ゴム(タイラップ巻きあり)に交換とフロントパイプ取り付けの所の純正ゴムにタイラップを巻いたら、強化エンジンマウントみたいな役割にもなるので、AGSミッションの動き(入り)が良くなりました!!
勿論、アクセルのツキも良くなりました!!
ですので純正マフラーでも換える価値ありです。
結構良い方向に変化が出たので、今後、今、純正ゴムにタイラップ巻きで使用のフロントパイプとセンターパイプの取り付け付近にある所も強化ゴムに変えてみたいと思います。

*2個目の画像はまだタイラップを巻く前です。

【不満な点】
取り付け時のデメリットで、こちらもご存知の方多いかと思いますが、ほんの少しではありますが振動が出てきます。
まぁ、気にはならないレベルですが。
入手ルート実店舗(イエローハット)

強化マフラーリング のレビュー

関連整備手帳

TANIDA / JURAN / マフラーリング

TANIDA / JURAN / ダウンマフラーリング Fタイプ

TANIDA / JURAN / ダウンマフラーリング

TANIDA / JURAN / ダウンマフラーリング B/Cタイプ

TANIDA / JURAN / マフラーリング Bタイプ

CUSCO / 強化マフラーリング

みんカラ ハイドラ マグネットステッカー

Anker PowerDrive Speed 2

KC TECHNICA リヤウイング

スズキ純正 ワークスAGSシフトノブ

CAR MATE / カーメイト カバー付きミラー 270 レッド / DZ3 ...

Panasonic Blue Battery caos N-60B19R/C6

「スイフトの現状とアルトでエクスプロージョン走行会参加! http://cvw.jp/b/122179/40649740/
とにかくモータースポーツが大好き!! 音楽では、SIAM SHADE、大原櫻子、氷室京介等を好んでよく聴いてます。

オーバーステア鍛錬動画
2017/05/31 19:55:09
【新発売】シンプルカスタムヘッドライト!アルトHA36/36V
2017/02/25 08:02:57
SCOOP!!アルトワークス/ターボRS(HA36S) CROSS エアロシリーズ
2017/02/24 00:41:03

変わり者ですが、宜しくお願いします!!
コル注コル注 * ヤスケベェヤスケベェ *
shuzc31sshuzc31s * ぽえ74ぽえ74 *
フリ@隊長フリ@隊長 * makitaspeedmakitaspeed *

スズキ スイフトスポーツ スズキ スイフトスポーツ
格好&走り&経済的に良い車はないかと探してたらスイフトと出会い・・・購入。 スイフトは快 ...
スズキ アルト ターボRS スズキ アルト ターボRS
基本的にスイフトと同じ趣旨で、サーキットから街乗りまでですが、こちらは2号機なので更に街 ...
ダイハツ ミラアヴィ ダイハツ ミラアヴィ
資金難(?)のため軽を購入したが、筑波で遅すぎて諦める(嘘) ちなみに5MTのRSです。 ...
トヨタ カローラレビン トヨタ カローラレビン
初めて富士にGT選手権を観に行った時のサポートレースでC/SNCに魅了されレビンを購入・ ...