りきおの愛車 [ホンダ インテグラタイプR]

2007年8月1日

メタライザー メタライザーAC

METARIZER / メタライザー METARIZER AC
エアコン用メタライザーです。
自宅にエアコンマニホールドが無い為まだ自分のインテには入れられずにいますが、他の同じDC2で
入れてみた所、すぐに大きく変わる感じはありませんでしたが謳っている摩擦抵抗の減少や圧縮力向上などは徐々に出てくるものと思われます。

効果が出ればACオン時のパワーロス減少や
冷えの回復が期待できそうですね。

使っている人の話によると、古い車ほど効果があるらしいのでインテにも!?いいかもしれません。

METARIZER / メタライザー / METARIZER PRO AC

METARIZER / メタライザー / Fe-do EX

METARIZER / メタライザー / METARIZER EX SYNTHETIC

METARIZER / メタライザー / METARIZER PLUS1

METARIZER / メタライザー / METARIZER 軽ワザ

WAKO'S CORE601

ホンダ(純正) リアシート

HKS G-900 75W-90

CAR MATE / カーメイト GIGA LEDルームランプ E40S WH ...

DUNLOP DIREZZA ZⅡ 205/50R16

オリジナル アースケーブル

2007年8月1日 13:00
これからはエアコンの恩恵をホントに感じられる季節ですね。

先日千葉の鴨川に行ったんですが、エアコン使っているとやはりパワーダウン感はありました。登りとかが特に。
まぁ、4人フルで乗っていたという事の方が要因的に大きとは思うんですが…(笑)

やはり気持ちよく乗る為には細かいところまで手を入れたいものですね~。
2007年8月5日 1:54
最近はもうエアコン無しには走れませんね。さすがにこればかりは軽量化プランの中でも最後の最後になっちゃってます(笑)

長距離ドライブもする事ですし、体力を保つ為にもこの装備は必要ですよね~この温暖化の世の中には。

エアコン入れるとやっぱりパワーは落ちるのですが回転落ちも早くなるので意外と出だしは速く走れちゃったりしています!?

エアコンオフだとエンジンの回転落ちが遅くオン時と同じ早さでシフトチェンジしようと車がギクシャクしちゃうので車の為にもワンテンポおいて繋ぐようにしています。
なので、エアコンオフの時の方が運転としてはまったりとなってます。

ま、インテは少し作業するだけでも
反応が判り易い車だと思うのでこういう添加剤も地道に試してみると面白いですね~。

「[整備] #ライフ タイミングベルト交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/122326/car/1568920/6928978/note.aspx
インテグラは自分の車歴の中で初のホンダ車で15年ほど乗りましたが、いじると変化があって楽しい車でした。 今は譲り後、事故で廃車になってしまいましたが、みんカラ...

ホンダ ライフ ホンダ ライフ
会社の人が降りるという事で、譲ってもらいました。 エアコンも不調で足回り、エンジン周りも ...
ホンダ ライフ ホンダ ライフ
またまた下取りに入った距離少な目ライフを追加購入しました笑 マフラーが替えてあって、モデ ...
ホンダ ライフ ホンダ ライフ
引越しを考え、原付通勤では距離が遠めになる為、前から狙っていた下取り車で安めで程度はそん ...
スズキ エブリイ スズキ エブリイ
新車で購入の奥様の車&りきお御用達号です(笑) 長距離運転も楽で、ハイルーフの為荷室が ...