*きんや*の愛車 [スズキ ソリオ]

NWB / 日本ワイパーブレード グラファイトデザイン雪用ワイパー

2014年02月07日
カテゴリ : ボディパーツ > ワイパー
昨日、一昨日の寒波で運転中、冬用ワイパーに拭きムラが発生。ブレードのチューブ内で溜まった水分が凍結したみたいでした。

もう3シーズン使用してるし、そろそろ換え時かなと思い、別メーカー品を発注。

冬用ワイパーの弱点である、高速走行時の浮き上がりが抑えられているそうです。

高速を良く走り、冬の突風もある北陸には丁度良いかも知れません。

次回の仕事休みの日にでも装着することにします。

2/10 追記
本日ワイパーを取り付けてみました。
やっぱり新しいワイパーは良く拭き取りますね!
室内からワイパーブレードを見たら、イモムシみたいな感じです(笑)
入手ルートネットショッピング(Amazon)

グラファイトデザイン雪用ワイパー のレビュー

NWB / 日本ワイパーブレード / ネオコートワイパー

NWB / 日本ワイパーブレード / デザインワイパー 替えゴム

NWB / 日本ワイパーブレード / グラファイト雪用ワイパー

NWB / 日本ワイパーブレード / 雪用ワイパー(スタンダード)

NWB / 日本ワイパーブレード / 強力撥水コートデザイン雪用ワイパー

NWB / 日本ワイパーブレード / リア専用グラファイトワイパー

PIAA エクセルコートワイパー 替えゴム

不明 エアロワイパー