asfマ-トの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2015年04月29日
ワンオフ  フロントDTMリップスポイラー
【総評】
市販で良いのが無く、色々検討した結果自作することに。
市販品のリップスポイラーどのメーカーを見てもフロントバンパーより前方に出て、下にさがりますので、ローダウンしてますので必ず地面にこすれると思います。純正状態でもフロントセンターリップがこすれますので。
発砲スチロール35倍で型取り、ペーパー、ヤスリ、で加工
3Mダイノックシートカーボン施工
【満足している点】
ワンオフ感、同じものが無い、試作品

【不満な点】
強度不足、次回別の材料か強度補強して作ります。
入手ルートその他
取付注意点部品が必要、特殊加工が必要

INVADER / フロントDTMリップスポイラー

K'spec / SILK BLAZE フロントリップスポイラーVer2

STI / フロントリップスポイラー

Mazda E&T / M'z CUSTOM フロントアンダースポイラー

KENSTYLE / ERSTEKLASSE フロントスポイラー

Carlsson / フロントリップスポイラー

ANY'S INTERNATIONAL EZLIP

Kohlenstoff フロントリップスポイラー

SEIWA セイワ K245 J型ドアモール6M

SPRAY フロントスプリッター グロスブラック化

不明 汎用スポンジゴムスポイラー

GARAGE VARY vary Reife フロントリップスポイラー

ユーザーの設定によりコメントできません。

「[整備] #ゴルフハッチバック 10回目のオイル交換&休み前のメンテナンス http://minkara.carview.co.jp/userid/122355/car/1081391/4573895/note.aspx
自動車サブディーラーで約10年営業経験して、平成12年に独立しました。 http://autoservicef.com/

祝・みんカラ歴12年!
2017/01/11 17:09:37
2015/04/29 21:06:14
みんカラアプリ 3.4.0 バージョンアップのお知らせ
2015/03/08 22:49:02

車好きの方近くに来られたらお立ち寄りくださいませ。
株式会社オクヤマ株式会社オクヤマ *みんカラ公認 RS★R開発部RS★R開発部みんカラ公認
ITODENKI-SERVICEITODENKI-SERVICEみんカラ公認 GarageVaryGarageVaryみんカラ公認
ゴルビィーゴルビィー ABESHOKAIABESHOKAIみんカラ公認

ゴルフⅣワゴンGTターボより乗り換えました。これから自分色に仕上げていきます。211PS ...
当店デモカー&セカンドカーです。 まだまだ製作途中ですがヨロシクです。
スズキ アルト ターボRS スズキ アルト ターボRS
やっと入庫しました(^^) 当店デモカー&試乗車です。色々カスタムして行きます。 見え ...
フォルクスワーゲン ゴルフ カブリオレ フォルクスワーゲン ゴルフ カブリオレ
ゴルフカブリオレ1990年モデル