proboxpandaの愛車 [三菱 デリカスペースギア]

作業日:2014年8月30日

ルームランプ、こんどはFLUX 24発に変更

以前買ったSMD12発がイマイチで、期待よりかなり暗くこちらに買い換えてしまいました。

もとからこのFLUX24発タイプを買ったと思っていたのですが、来たものをみたら、まったく予想外のタイプでした。
まずは前回と同じくレンズをはずします。

ステップランプだとコレでも充分明るいのですが、セカンドシートの頭上のランプでは高さも広さもあるのでまったく明るくありません。
前回の(小さなSMD12発)と大きなFLUX24発LED。

この大きさの違いが明るさに大きく影響します。
こんどのはレンズ面いっぱいなので、前にワゴンRで頼んだタイプと同じです。
前回のSMD 12発では、レンズを付けるとこんな感じでもとの電球タイプとさほど差がなく、色が変わっただけの感じです(省エネにはなっているのでしょうが)。

今回FLUX・LED24発×3セットが安かったので、さっそく注文しました。
メール便なのでちょっと時間がかかりますが、送料は他の方法より激安なのでいいのです。

で、さっそく届いたので交換です、やっぱり明るいですね!

3セットとも点灯テストしましたが、全部不良品はなかったです。
レンズ形状も合っているので気持ちも良いし、何より明るくなりました♪

コレが最初から欲しかった!
コレを注文したつもりだったのですが、前回のは画像がなかったのでこちらと勘違いしたのです・・・ムダな買物でした。

でも後(2、3列目)はこの24発、1列目だけは従来のSMD12発のままにしておく予定です。

車中泊時も明るく、省エネできてよかった!

セカンドシート交換

MOGAMI 7551 RCAプラグ加工

タイヤ干渉部分切除

車検(購入後2回目)

ドアダンパー交換

バンプストップ改良