AZEの愛車 [マツダ ユーノスロードスター]

ガレージ建立
カテゴリ : カーケア > その他 > その他
作業時間12時間以上
作業日 : 2015年11月16日
2015年12月よりメキシコ出向が決まり愛車を保管するガレージの新設を決める。材料は親父様が建築関係なこともあり、親父様に奢ってもらいました。めちゃラッキー!パイプカッターで施工を始めたがあまりの労力にあきらめた。
ここまでやって心が折れた。ちなみにアンカーボルトはホームセンターでハンマードリルを賃貸して実施。12時間で600円程度。ドリルの歯込みかどうかは店舗によって異なるので注意。新たな、武器を購入することを決意!
バンドソー購入!ヤフオクで18000円也。作業効率は半端なく向上。ここで力になる愉快な仲間たちが合流。一気に完成までいく。
骨組みが出来つつある。愉快な仲間たちの手を借りて突貫工事が進む。
何とか上からの雨水をしのげるものが完成。しかし、仕上がりに納得いかない。メキシコより帰還した後に作り直す必要あり。突貫工事にも関わらず協力してくれた愉快な仲間たちに感謝!!

もうすぐ掲載終了!

エンジンルーム/トランクルーム磨き

パナソニック・カオスにバッテリー交換

フェンダー板金

LEDヘッドライトバルブ交換にともなう光軸調整。・・・のための調整。

革巻きロールバーパッド♪

これで駐車も完璧?バックカメラを付けてみた(取付編)

AZEです。 小遣いで維持している趣味車なので自作ネタが多くなります。他の方のアイデアもパクっていきます。ご了承願います。よろしくお願いします。
既婚者で子持ちのかた、お互いに知恵を出しあいましょう。
マツダ ユーノスロードスター マツダ ユーノスロードスター
子供が生まれて金はありませんが、アイデアと体力を使い涙と笑いあるロードスターライフを送っ ...
ホンダ CD50 ゲンチャ (ホンダ CD50)
不動車で2万で購入しまともに走るようになるまで3年。やっと乗れるようになりました。金では ...
マツダ プレマシー マツダ プレマシー
家族7人でフル乗車して移動する大切な家族の車です。8年目になっています。
ホンダ NS-1 ホンダ NS-1
昔、所有したいた車両で現在は愉快な変態達に嫁に出しました。私にとって2stはセッティング ...