AZEの愛車 [マツダ ユーノスロードスター]

全塗装突貫
カテゴリ : 外装 > 外装 > 塗装・メッキ
作業時間12時間以上
作業日 : 2016年06月03日
メキシコからの一時帰国中に愉快な仲間たちを参集し全塗装を強行。材料はヤフオクで購入した3万程度の2液性ウレタン塗料。全塗を決意し塗料を買ってから2年以上経過後である。ナイロンたわしでしこしこ足付け作業。ん、なにか忘れてない?
そうだ!エアーサンダー買ったの忘れてた。ガレージの奥そこから探し出し、作業続行みるみるうちに足付けが終わる!ドアとトランクは二万円で購入した部品取り1号よりもぎ取り。
これが部品取り1号。何気にうちの愛車よりボディは上等。愛車のためにドナーとなってくれる、強い味方です!
マスキングして塗装開始です!青空の塗装の為、吹きながらピンセットで虫を取りながら行いました。若干、虫の足は標本のように入っています。師匠から手を動かすな体全体を動かせとしごきを受けながら実施。師匠ありがとう!
完成まじかです。途中でシンナーが足りなくなり、近所の板金屋にシンナー売ってください。っと言ったら、ええ歳こいて遊んでんじゃねぇ~って怒られました。俺ってどう見えてるんじゃろ?山伏?
完成しました。プラサフにクリアを吹いたマッド仕様。イカス!

もうすぐ掲載終了!

124248km フロントバンパー塗装

Fフェンダー、Fバンパー、ボンネット、ヘッドライトカバー塗装

塗装

全塗装2回目

購入時から凹んでるドア交換( ̄▽ ̄)

ラッピング剥がし