Heaven@ハリーの"レガシィ" [スバル レガシィツーリングワゴン]

BLITZ SBC TypeR

2014年02月07日
カテゴリ : 電装系 > ブーストコントローラー
取り付け及び初期セッティングはショップ依頼です。

機能に関して
出力のHIとLOWがあり、車の状態などで切り替え可能に加えて、スクランブルモードがあり、10秒間更に高いブースト圧を掛けることが出来ます。
設定もモニターを見ながらデジタル的に触れるのが良いですね。

デザイン
スイッチは3つのみで、それぞれが離れている為、目視せずの操作が可能です。
中央にディスプレイがあり、これも視認性が良いのが高評価です。
また、制御部が別体式で、その分コントローラーが小さく設置場所を選ばない+設置しても邪魔にならないので操作しやすい場所にコントローラーを設置出来ます。
レガシィはセッティング中はCD挿入口の上に、セッティング完了後はミラー格納スイッチの上に設置しました。

品質
設置して1年近くになりますが、ノートラブルで問題なく使用出来てます。
作りもしっかりしてるので、品質は高いと思います。

使用感
先にも触れましたが、コンパクトな上に操作がしやすいので、運転中にでも安全に切り替えが可能です。
ピーク値を超えた時には音で判断出来るので、これも良いですね。
他のブーコンを使用した事が無いので比較できませんが、不満に思った事は1度もありません。

針で表示することに拘りが無ければ選択して間違いないと思いますね。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)
取付注意点部品が必要、特殊加工が必要

TONE TOOL / 前田金属工業 ソケットアダプター

BBS RG345

ENKEI Racing GTC01

NUTEC NC-50 10W-50

ダイソー コードフック クッション付き粘着テープ式(小)

「@あれすFR-S 雨みたいなので、安全運転で行きますね(´艸`)*」
Heavens@ハリーです。 レガシィのスタイルと走行性能に惹かれて購入しました! それほど弄ってないですが、ボチボチ自分流のレガシィに仕上げて行き...

もちろん、自分の愛車が一番!・・・ですよね?
2014/04/26 11:29:15
嫌なもん発見!∑(゚Д゚)
2014/03/22 11:39:09

あまり急激に増えると対応しきれないので、実際にお会いした方のみ受け付けております。
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 大丈夫だ。問題ない大丈夫だ。問題ない *
atsushi12atsushi12 鉄人@86鉄人@86
ブレマサブレマサ あれすFR-SあれすFR-S

スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
BP5レガシィから急遽ご隠居されたいと申し出があり、BM9レガシィに乗り換えを決意w ...
スバル レガシィツーリングワゴン レガシィ (スバル レガシィツーリングワゴン)
初のマイカーです。 経済性だけを考えればコンパクトカーが良いのでしょうが やはり趣味や日 ...