リース7号車の"リース7号車" [トヨタ カローラフィールダー]

作業日:2013年5月3日

HID取り付け(2個目)

チャイナ製HIDキットのバラストが3年4か月で左側がダメに(泣)

なので再度オクでチャイナ製を落札、到着翌日に全交換作業。

バラストも薄くて小さくて綺麗でイイカンジ
H4のスライド式だからシェード付。ただバルブ長が以前のとは違うので光軸調整は必須(@_@;)

チャイナ製はダメっってことは無く自分の場合、人の3培は夜間走行するので必然的に寿命は短くなること必至。

光軸に手を入れたら全然OK(^_^)/明るいですよ\(^o^)/

バックランプ交換

HIDバルブ交換

ヘッドライト磨き 2回目

ヘッドライトバルブ交換

PIAA セレストホワイト 3200k

LEDヘッドライト

2013年6月5日 10:16
最近の自分は、何は無くともHIDヘッドランプだけは外せない装備です。
但し、青白いのは車検云々の前に見えづらいのでNGですけど・・・。

リース7号車さんは、夜間の高速走行が多いでしょうから尚更ですね。
2013年6月6日 2:26
こんばんは。

リース車なんでHIDが付いてくるワケが無く自家用車がHID装着車でとても運転しやすいので、社外品を装着しました。

6000kなので自然なカンジで良いのですがやはり純正装着車とはレンズ?自体のカットが異なるので、ぼんやり明るいって表現がピッタリです。

でも夜の高速走行がラクになりました。

「@頭でっかち さん、おはようございます。フィールダーで15インチなら7Jがベストサイズです♪タイヤは標準サイズ👍今回は16インチだからタイヤ外径を合わせて履きます🫡」
前期型の名古屋ナンバー営業快速アクア号のリース7号車です。よろしくお願いします。花関係の仕事してマス。。。。お花のことなら何でも聞いてね? 関東、甲信越、東北...

[トヨタ カローラフィールダー] オートレベライザー初期化
2023/12/06 22:58:44

トヨタ カローラレビン ナマズ号 (トヨタ カローラレビン)
25年前にAE92を手放してから念願の復活ですww C/SNC仕様を目指してイジくりまわ ...
これでフィールダーは4台目。お買い物と小僧の遊びクルマです。
トヨタ カローラフィールダー トヨタ カローラフィールダー
小僧用に仕入れましたが現在ムスメが通勤に使ってますww
トヨタ カローラフィールダー トヨタ カローラフィールダー
今度は自家用車兼営業車。14系はこれで2台目ww CVTが信用出来ないので、今回は敢えて ...