ケンボー@SJ5の愛車 [スバル フォレスター]

内張り張替え

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 自作・加工
作業日 : 2017年09月16日
今日も時間を作って内張りの貼り付けをしてみます。
今回は二列目のドアパネルです。
まずはドアパネルをバキバキと外します。
こちらを分解して貼り付けしました。こっちは特に問題なくいけました。
問題はこちらです。
こちらもバラそうとしましたが手元にグルーガン等が無かったのでバラサずにこのまま貼り付けていきます。
シートを大まかな大きさにカットします。
スプレーノリを吹きかけ速やかに貼り付けていきます。内張り剥がしを使って枠は押し込んでいきます。
多少面倒ですがなんとか出来ました。しかしスプレー糊の効果が薄いためかなかなか張り付かず浮いてしまっています(´・ω・`)
合体させればこのような感じです。
左右同じ作業を行い、車体に戻して終わりです。
貼り付けを強めるためにスプレー糊だけでなく要所要所に両面テープも使用して貼り付けましたが、やはり生地が薄いためか両面テープの跡が丸分かりだったのでスプレー糊のみで貼り付けました。
結果的には完全に浮いています。正直微妙な感じです笑
しかし全面が浮いているのである意味綺麗な内張りには見えるのでとりあえずこのままいきます。

次に時間を見つけてフロントドアを施行します。近くで見てはいけないドアです笑

定番MFDパネル交換!

レヴォーグ用サイドステップパネル

オーナメントパネル(LEVORG STI Sport用)を取付けてみる!

オーナメントパネル・カーボン調シート貼り付け

AXIS-PARTS カーボン製シフトカバー着弾(゚∀゚)

プロテイン塗装、ねちゃねちゃ対策

2017/09/16 19:44:15
ケンボー@SJ5さん、すごいッスね!
プラスチック感丸出しの内装がこんなに変わるもんなんですね!
2017/09/16 19:47:44
ありがとうございます!!
色が付けば雰囲気変わりますよね笑

「最近コの字テール欲しいなー(๑¯∇¯๑)」
秋田市在住です。 週末は洗車したり車弄ったり子供とブラブラしてます。 初スバルでまだまだ分からないことばかりです。 どこでも行けるオシャレなSUV!!!! スー...

♥HAPPYバレンタイン♥プレゼントキャンペーン♥
2018/01/17 16:11:54
フォグランプHID化
2018/01/11 20:57:48
なんちゃって2本出しにする。
2018/01/03 18:29:35

少しでも気になったらぜひ(・∀・)

情報交換しましょ(≧▽≦)
326POWER326POWER *みんカラ公認 FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認
CAR-CLINICCAR-CLINIC *みんカラ公認 pika-Qpika-Q *みんカラ公認
axispartsaxisparts *みんカラ公認 シュアラスターシュアラスターみんカラ公認

スバル フォレスター スバル フォレスター
メインになりました。 前車程はいじれないと思いますが笑 それなりに、、、
トヨタ ウィッシュ トヨタ ウィッシュ
新車で購入してから9年、、、 お別れしました。 いい思い出ばっかり!! 雑誌も載っ ...