pupoohの"ぷんと" [フィアット アバルト プントエヴォ]

バッテリー交換 Panasonic CAOS 52-21H/WD 57,467km
カテゴリ : 電装系 > バッテリー > バッテリー交換
作業日 : 2016年10月10日
S/SをOFFし忘れたときS/Sが機能しないくらいヘタっていたので、交換しました。

バッテリーはPanasonicのCAOS 52-21H/WDにしました。
\15,300.-(税込み、送料無料)

S/S使わないので小さいのでもいいのだろうけど、雪山へ行くし、取り付け考えるの面倒なので同じサイズにしました。

付属の白い端子カバーが端子に当って使えなかったので、もとの黒いのを付けています。
ちょっと違和感あり。

外したバッテリーはBACKSなどで無料で引き取ってくれます。
ベルトを外すのに、VESSELの13mmセミロングソケットとANEXのエクステンション(150mm)を購入。
グリップまで含めて長さは29cm弱。

もうすぐ掲載終了!

47918キロ 5万キロを前にして…

オイル交換

27回目エンジンオイル交換

ABARTH ASSETO CORSE ステッカー

ネジ交換

ミッションオーバーホール

ユーザーの設定によりコメントできません。

車種別の新着ブログに業者の車種には関わりのない記事がズラッと並ぶのに嫌気が差して、ブログの投稿を辞め、外での閲覧のための整備手帳替代わりにだけ使用しています。
お金を出してつけないオプション!
2016/08/26 12:51:15
フィアット アバルト プントエヴォ ぷんと (フィアット アバルト プントエヴォ)
FN2よりも小さく、力強い。 Normal 163ps/23.5kgm に対して G-T ...
ホンダ シビックタイプRユーロ ホンダ シビックタイプRユーロ
インプレッサSTi Ver4からType R Euroに乗り換え。 メイン画像は、納車 ...