-Smith-の愛車 [ポルシェ ケイマン]

アッパーマウント交換
作業ショップ作業
作業時間12時間以上
作業日 : 2016年10月12日
以前も書きましたが、ローダウンしてからクルマが勝手に左へ寄っていく現象が発生していました。
そしてこれは、ローダウンする前から既にそういう状態にあって、ローダウンしてキャンバーがついたことでタイヤの接地面積が減り、より顕著に症状が現れたということ。

変なのがキャンバーを限界まで調整してもらっても左フロントはポジティブ側(普通ハの時になるはずが\\になっている)なことです。
つまりなんかパーツが変形してるのでは、という結論に至りました。

それでもなんとか頑張って調整してもらい(ボディ側をずらして調整範囲を広げる手法)、マシにしてもらった状態でしばらく乗ってたのですが、ずっとこれでいく訳にもいかないので、遂に直すことにしました。

そして現在、ケイマンの足回りを分解中なのですが、
摩耗・変形しているアッパーマウント(14000*2)だけ変える予定でしたが、スプリングマウントもグラつきありということで交換(+9000*2)に。
これで直れば御の字ですが。。

もうすぐ掲載終了!

H&R ダウンサス交換

BILSTEIN B16 PASM