雪風7の"二代目ティーダ君" [日産 ティーダ]

ブルーバードシルフィG11のセンターコンソールを無理矢理流用

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2015年09月16日
今のところこんな感じですね

とりあえずって感じで

ティーダのリクライニングレバーやシートリフターは思い切った加工が必要です
シフトゲートが心配でしたが同じBプラットホームなのと部品共通化されているので何とかなりました。
シートリフターは思い切って捨てることに

リクライニングレバーはとりあえず薄く加工しています

今後、加工して引きやすくします
ドリンクホルダーを付けるとセンターコンソールの幅を細くすることができなくなるので今回は撤去してます。撤去後はぽっかり穴が開いているのでここも今後要加工です。
ティーダのシフトインジケーターはツメ4か所をはずすと取れます
赤丸のところにシフトインジケーターのツメがはまっています。

青丸の電球ソケットはティーダのシフトインジケーターから外しますが、電線の長さが足りないのでシルフィのシフトインジケーターの穴にはめるのが困難なので長くする必要があります。

緑の矢印のポッチをはめるところがシルフィのセンターコンソールにもあるのでちゃんとはめるとシフトインジケーターがちゃんとシフトポジションを指し示すようになっているようです。
赤丸のところがポッチをはめたところですね。

エンジンオイル+オイルエレメント交換

エンブレム貼替え

急遽購入!

某氏からバッテリー譲ってもらったった☆

テールランプ手直し

自己責任でベルト交換

「[パーツ] #ティーダ ECP / eクリーンプラス http://minkara.carview.co.jp/userid/12337/car/1696921/8651221/parts.aspx
前車のレグナムはいい車でした。今度はキューブです 日産車は初めてです。 そしてマーチ!そしていきなり フルモデルチェンジ!! そして廃車 ...

エンブレム貼替え
2017/07/02 08:51:00
ミシュラン「サマータイヤ」ロング・ロングモニター 2014-2015シーズン
2014/06/12 00:32:47

よろしく!ボチボチですが更新していきます。
よかったら、友達に誘ってくださいね(^_^)/
TEINTEIN *みんカラ公認 アズジン☆アズジン☆ *
LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認 (優`・ω良)@なっちゃん(優`・ω良)@なっちゃん
あ~ルくんあ~ルくん TETSU氏TETSU氏

日産 ティーダ 二代目ティーダ君 (日産 ティーダ)
初代ティーダ君が12万キロ近くなり車検を機に次の車を物色しましたが、コンパクトで1500 ...
三菱 レグナム 三菱 レグナム
二代目です。すべてDIYです。 車歴はシャレード初代デトマソターボ→ スターレットEP7 ...
日産 キューブ 日産 キューブ
今度は日産です
日産 マーチ 日産 マーチ
家族がほかの車に乗り換えるので、下取りが安々なので 、もったいないから乗ることにしました ...