kick-ton@SSパークがホームの愛車 [ホンダ ライフダンク]

SRS警告灯の消灯

カテゴリ : 電装系 > その他 > その他
作業ショップ作業
作業日 : 2015年02月26日
ずっと点灯していたSRS警告灯を消灯してもらった。
意図しなかったが、オイル交換と同時にサービス作業してもらった。

一昔前のホンダ車では、バッテリー劣化などにより作動のために電圧が足りないとコンピューターが一度認識すると、電圧回復しても点灯し続けることがあるそうだ。

異常警告灯が点いていないと、精神的にも落ち着きます。
【2015.3.1追記】
警告灯、また点灯しました。

考えられる原因
①オルタネーターの発電が弱くて電圧絡みで再度点灯
②本当にSRS関係の不具合がある

今日日中に、雨降りでライト・ワイパー・オーディオ・送風と重なった時に不意に着きましたので、
なんとなく①かな?

まあインテグラだったらそもそもSRS装備ないですからそんなに気にしてません(笑)

参考URL

パワーウインドウスイッチ✨

ツーボタン風キーレスの作成

オイル漏れの現状。

ヘッドライト交換

日産純正333Fキャパシタに換装

✨カーボン🌠

「@kikurin155さん わーくすですか?」
DC2'96スペックでジムカーナをやってます。 ジムカーナ歴は11年目。 のらりくらりと続けてます。 2017年の狙いは、前年に引き続きラジアルタイヤ...

ハイグリップラジアルタイヤの真実
2017/12/19 09:36:01
Sタイヤ開発者に聞いた、ハイグリップラジアルタイヤの真実
2017/12/19 09:31:44
メーカーに聞いた,ハイグリップラジアルタイヤの真実 BSとGY編
2017/12/19 09:30:41

どなたでもどうぞ!
ただ、面識のない方は、ブログなどを拝見させて頂き、しばらく様子を見ます。
合わなそうな場合はお断りします。
また、お友達になってからも合わないとなった時には解消します。
悪しからず、よろしくお願いいたします。
gammagamma * リア駆動大好き野郎リア駆動大好き野郎 *
yohei nishinoyohei nishino MinoruMinoru
kikurin155kikurin155 紫エッセ紫エッセ

ホンダ インテグラタイプR ホンダ インテグラタイプR
2007年4月に納車された相棒。 前愛車とはあらゆる面で真逆です。 人生初の自分で買った ...
ホンダ ライフダンク ホンダ ライフダンク
セカンドカー。 Divaですが、四駆です。 ノーマルのまま乗ります。 ファーストカーを十 ...
トヨタ チェイサー トヨタ チェイサー
人生で初めての自分の車。 親戚から譲ってもらった当時はまだ学生でした。 学生にしては、 ...
その他 ブログ用画像庫 その他 ブログ用画像庫
画像用