kick-ton@SSパークがホームの愛車 [ホンダ ライフダンク]

SRS警告灯の消灯

カテゴリ : 電装系 > その他 > その他
作業ショップ作業
作業日 : 2015年02月26日
ずっと点灯していたSRS警告灯を消灯してもらった。
意図しなかったが、オイル交換と同時にサービス作業してもらった。

一昔前のホンダ車では、バッテリー劣化などにより作動のために電圧が足りないとコンピューターが一度認識すると、電圧回復しても点灯し続けることがあるそうだ。

異常警告灯が点いていないと、精神的にも落ち着きます。
【2015.3.1追記】
警告灯、また点灯しました。

考えられる原因
①オルタネーターの発電が弱くて電圧絡みで再度点灯
②本当にSRS関係の不具合がある

今日日中に、雨降りでライト・ワイパー・オーディオ・送風と重なった時に不意に着きましたので、
なんとなく①かな?

まあインテグラだったらそもそもSRS装備ないですからそんなに気にしてません(笑)

参考URL

ザッツICU取付

普通タイヤに変更

カロッツェリア 楽ナビ取り付け

オイルキャッチタンク取り付け前準備

つい......またやりました(笑)

オイル漏れ その後。

「ここ一発でタイムを狙って出せる強さ、凄い。あらためて、色んなことで大きな隔たりがある。勝負の楽しみは満喫し、それとは別に自覚して精進せねば。我武者羅。」
DC2'96スペックでジムカーナをやってます。 ジムカーナ歴は11年目。 のらりくらりと続けてます。 2017年の狙いは、前年に引き続きラジアルタイヤ...

シートクーラーの制作-1
2017/07/01 20:58:58
メーター照明灯交換
2017/06/13 18:31:42
袖-1GPリザルト発表と基準タイム作り走行時車載【オーバーステアのたしなめ方】
2017/05/24 18:20:41

どなたでもどうぞ!
ただ、面識のない方は、ブログなどを拝見させて頂き、しばらく様子を見ます。
合わなそうな場合はお断りします。
また、お友達になってからも合わないとなった時には解消します。
悪しからず、よろしくお願いいたします。
mistwaymistway * MinoruMinoru *
gammagamma * koyaji001koyaji001 *
yohei nishinoyohei nishino * smv@7bsmv@7b *

ホンダ インテグラタイプR ホンダ インテグラタイプR
2007年4月に納車された相棒。 前愛車とはあらゆる面で真逆です。 人生初の自分で買った ...
ホンダ ライフダンク ホンダ ライフダンク
セカンドカー。 Divaですが、四駆です。 ノーマルのまま乗ります。 ファーストカーを十 ...
トヨタ チェイサー トヨタ チェイサー
人生で初めての自分の車。 親戚から譲ってもらった当時はまだ学生でした。 学生にしては、 ...
その他 ブログ用画像庫 その他 ブログ用画像庫
画像用