copetantの"copetan" [ダイハツ コペン]

TAKE OFF マジックタンク コペン用

2011年08月28日
カテゴリ : 過給器系 > その他
取り付けました。

ノーマルの金属配管は取り外さずに、残した状態で装着できました。

最短キットで取り付けましたが、最初エンジンをかけるとエンジン不良のインジケーターが点灯しアセアセ。

テイクオフに電話してもありえないとの回答。しばらくして掛け直したら消灯していて一安心。

さて、ブーストアップ機能も期待して購入・取り付けしたのですが、数値がわからないので、Pivotのマルチゲージを取り付け、100Kpa弱にセッティング。

ブーストをあまり上げるとリスキーですし、レギュラーで走りたい私には現時点では体感できるほどの効果は感じられませんでした。

しかし、定番商品ですし、自作してまでつける方いらっしゃるので、きっと良い物なんでしょう。
(ブーストをしっかり上げて、ハイオクにして、プラグ熱価も上げると相当効果が期待できますね。)

購入価格は、最短取り付けきっとと併せて、テイクオフの公式通販ページのポイントを使った価格です。

マジックタンク コペン専用 のレビュー

関連整備手帳

TAKE OFF / マジックタンク

TAKE OFF / マジックタンク 汎用品

TAKE OFF / プッシュンR オーバーホールキット

SURUGASPEED / HYPER TURBO PIPE VerA

NEUSPEED / Hi-Flo Intercooler Pipe Conversion / ハイフローインタークーラーパイプコンバージョン

COX / ターボパイプキット

ダイハツ(純正) VSVチャンバー

スズキ WGVチャンバー

siecle / ジェイロード レスポンスジェット RJ40-1214

siecle シエクル レスポンスジェット

スズキ(純正) WGVチャンバー

TAKE OFF マジックタンク

copetantです、よろしく。 15年乗ったminiから、2011年2月にcopenに乗換えました。 小学生の孫もいるチョイ悪ジイさんです。 min...

三菱製パドルシフト取り付け その⑦
2015/10/04 11:37:47
三菱製パドルシフト取り付け その⑥
2015/10/04 11:35:54
三菱製パドルシフト取り付け その⑤
2015/10/04 11:34:34

お友達リクエスト大歓迎!

よろしくお願いします。
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 Red LeoRed Leo *
マボチンマボチン DUCKS-GARDENDUCKS-GARDENみんカラ公認
Kaera@o∀oKaera@o∀o とんとかすたむとんとかすたむ

ダイハツ コペン copetan (ダイハツ コペン)
ダイハツ コペンに乗っています。 2011年2月19日納車      3月にSh ...
ハーレーダビッドソン ダイナ ストリートボブ ハーレーダビッドソン ダイナ ストリートボブ
2016年2月13日に納車になりました。 デタッチャブルのWindスクリーンとシーシー ...
ダイハツ タントカスタム cyokomama号 (ダイハツ タントカスタム)
8年乗ったパッソからの乗り換えです。 さて、コペンと対極のスペース効率最大の車両ですが、 ...
ローバー ミニ minikun (ローバー ミニ)
新車から15年乗りました。 半年後にヨーキーも飼いだして、一緒に育てました。 ヨーキーが ...