りょうG'sの愛車 [トヨタ ヴォクシー]

リアワイパー倒立化

カテゴリ : 外装 > ワイパー > その他
作業日 : 2012年08月15日
お盆に入り、暇で仕方なかったので、父親に許可を取り、リアワイパーを立てました!

どうやら父親はワイパーを立てて、リアガラス中央下に光るプレートをつけようと思っているみたいですo(^▽^)o

やり方は、簡単にですが、、、バックドアの内張りを取り、ワイパーもモーターのネジを外し、モーター内部の棒みたいのを180度ずらすだけです。あとは元に戻して、リアワイパーの標準時の最大のところに合わせて完了です。
自分は、どうもリアワイパーのアームが硬くて外れなかったので、ワイパーをつけたまま作業しました。外してやったほうが断然楽です!

ワイパーを外さずに作業したので、位置決めは省略されました。

パワーバックドアをつけている方は、パワードアをOFFにしないとリアワイパーを外さずに行うのは無理です。ワイパーを外せばどっちでも関係ないですがww

ワイパーを外して作業する場合、位置決めがけっこう面倒なので、ガラスが汚い状態で作業すると簡単に最大の場所が見つけられますwww
(ウォッシャー液を出しても同じようにすぐに見つけられますがww)

ワイパーゴム交換

ブレード交換

エクセルコート ワイパーゴム交換

リアワイパーレスキャップ取り付け

リアワイパー取り外し~

ワイパーブレード交換 記録用

りょうG'sです。よろしくお願いします。 医療機関で働いています(*^_^*) コツコツ弄っていこうと思ってます(^∇^) リアフォグを常時点...

人見知りですが、同じ車に乗っている人、合いそうな人、お待ちしてます!
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 ひぃー@黒兎乗り見習いひぃー@黒兎乗り見習い
K2パフォーマンスK2パフォーマンスみんカラ公認 ナーマナーマ
パトリオツト3パトリオツト3 クワトロ★クワトロ★

ヴォクシー G'sから乗り換え。 2015/8/29 契約 2015/10/4 納 ...
トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
2011年9月17日納車!! 2014年10月2日から私の車に。 2015年 8月28 ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
RR-DI 1型 2011年3月納車!67000kmで買いました。 学生なのでお金がない ...
ダイハツ タントカスタム ダイハツ タントカスタム
2014年 9月6日 契約 10月2日 納車!! オプション パール ...