よっ くんの"エスティマさん" [トヨタ エスティマL]

Surluster ゼロドロップ

2016年10月16日
カテゴリ : カーケア > コート剤
Surluster ゼロドロップ
【再レビュー】(2016/10/16)

パーツレビューでもれなく150mlプレゼントの企画に便乗しまして、連続レビューです。

ゼロウォータードロップから、いつの間にかゼロドロップに名称が変わった撥水系コーティング。
ボディはひたすらワックスばかりで、下地としては通常のゼロウォーターの方が相性が良いらしいので、エスティマはホイールだけ施工しています。

ボディは、ノート、バモス、会社のライフに使っていますが、お手軽コーティングなのにバッチリ撥水してくれることと、ワックスよりも皮膜の耐久性が高いのが嬉しいですね。
皮膜がしっかり作られるまで・・・、だいたい3回目までは頻繁に施工しないとすぐに落ちてしまう感じですが、それからは月1施工で撥水性を取り戻しながら光沢も出て、それでいて濡れたままシュッとして拭くだけという簡単さ。

ゼロプレミアムのように施工してムラが出てしまうことも皆無なので、時短洗車にもピッタリです。
入手ルートネットショッピング(その他) ※BASE シュアラスター公式ネットショップ

ゼロドロップ のレビュー

Surluster / ナノグラス

Surluster / ゼロプレミアム

ANHELO/シャルマン 19インチ

不明 ヒッチメンバー

NEW RAYTON EMERSON トルクレンチ / EM-29

エーモン LED取り付けラバー / 1772

エーモン 静音計画 ビビリ音低減モール ダッシュボード用 / 2676

SHARP プラズマクラスターイオン発生機 IG-BC15

「[パーツ] #エスティマL ラバータッチ洗車スポンジ CS-62 http://minkara.carview.co.jp/userid/12371/car/215063/8717033/parts.aspx
幼い頃からクルマが好きで、 小学生でモーター誌を読みはじめ、 中学生でオプションやレブスピードを読み、 高校生でオプワゴやスタワゴ、カーボーイなんかを読み...

Nikon College
2017/09/17 19:02:08
『#シュアラスターフォトコンテスト』7月の当選者発表!
2017/08/18 00:24:01
「黒いクラウンに並ばれて…」…🔳
2017/08/01 17:35:16

エス友お待ちしていまーす(・∀・)♪
静岡・愛知・岐阜のエス・ノートオーナーさん、よかったらポチッと押しちゃって下さい(^∀^)ノ゛
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 北Q州Egg北Q州Egg *
booさんbooさん * たけふみたけふみ *
V-テッ君♂V-テッ君♂ * アブちんアブちん *

トヨタ エスティマL エスティマさん (トヨタ エスティマL)
MCR30Wアエラス-Sです。 コンセプトは「スポーティさと高級感の融合」なんて、小洒落 ...
日産 ノート 日産 ノート
嫁さんのノートです。 タイヤ交換を機にやっとアルミ装着のお許しが出ました(笑) それま ...
トヨタ ハイエース レジアス トヨタ ハイエース レジアス
高校1年の時、セレナの代替で我が家にきたのがレジアスです。 新車でグラハイやツーハイも候 ...
ホンダ ライフ ホンダ ライフ
AMラジオ、手動ウィンドウ、MT、4ナンバーだった商用車が・・・。 CDオーディオ、パワ ...