よっ くんの"エスティマさん" [トヨタ エスティマL]

Surluster ゼロドロップ
2016年10月16日
カテゴリ : カーケア > コート剤
Surluster ゼロドロップ
【再レビュー】(2016/10/16)

パーツレビューでもれなく150mlプレゼントの企画に便乗しまして、連続レビューです。

ゼロウォータードロップから、いつの間にかゼロドロップに名称が変わった撥水系コーティング。
ボディはひたすらワックスばかりで、下地としては通常のゼロウォーターの方が相性が良いらしいので、エスティマはホイールだけ施工しています。

ボディは、ノート、バモス、会社のライフに使っていますが、お手軽コーティングなのにバッチリ撥水してくれることと、ワックスよりも皮膜の耐久性が高いのが嬉しいですね。
皮膜がしっかり作られるまで・・・、だいたい3回目までは頻繁に施工しないとすぐに落ちてしまう感じですが、それからは月1施工で撥水性を取り戻しながら光沢も出て、それでいて濡れたままシュッとして拭くだけという簡単さ。

ゼロプレミアムのように施工してムラが出てしまうことも皆無なので、時短洗車にもピッタリです。
入手ルートネットショッピング(その他) ※BASE シュアラスター公式ネットショップ

ゼロドロップ のレビュー

Surluster / ナノグラスリアルプロコーティング

エーモン LED取り付けラバー / 1772

SEIWA ツインLEDイルミ

自作 エアダクト

CELLSTAR ASSURA ARシリーズ ASSURA AR-303GA

MIRAREED LE13-01 LEDテープ 2方向発光 ブルー

K'spec SILK BLAZE スポーツステアリング ガングリップタイプ ...