よっ くんの"エスティマさん" [トヨタ エスティマL]

CAR MATE / カーメイト パープルマジック ホイールスポンジ / C50

2017年09月16日
カテゴリ : カーケア > クロス・タオル・スポンジ
シュアラスターのホイールクリーナーに付属するスポンジも使いやすいんですが、もう少し入隅に力が伝わるようなものが良くて、試しに買ってみました。

シュアラスターのスポンジより一回り太くてスポンジ自体がしっかりしているので、ナット周辺は少し洗いづらいような気もします。
その代わりスポーク側面は、しっかりめのスポンジと表面のマイクロファイバーで汚れを効率良く掻き取ってくれるので洗いやすいです。

肝心の入隅ですが、シュアラスターのスポンジと五分五分。
柄を取ったシュアラスターのスポンジで手洗いが一番のようです(笑)
定価オープンプライス
入手ルート実店舗(オートバックス)

パープルマジック ホイールスポンジ / C50 のレビュー

CAR MATE / カーメイト / エクスクリア くもり止めクロス / C42

CAR MATE / カーメイト / シート拭きマイクロファイバークロス / C35

CAR MATE / カーメイト / 窓拭き マイクロファイバークロス / C30

CAR MATE / カーメイト / 高性能クロス

CAR MATE / カーメイト / ピカピカップ/ すき間用モップ / NZ437

TARO WORKS 特殊仕上げ マイクロファイバータオル

SOFT99 プレミアム吸水クロス

TARO WORKS 第3の洗車クロス 50×45cm

SPA / Spa Plus / ワコー ラバータッチ薄型洗車スポンジ

SOFT99 リムーバースポンジ

SPA / Spa Plus / ワコー ラバータッチ洗車スポンジ CS-62

「みんカラ:呉工業モニターキャンペーン 【モニター応募】 http://cvw.jp/b/12371/40743599/
幼い頃からクルマが好きで、 小学生でモーター誌を読みはじめ、 中学生でオプションやレブスピードを読み、 高校生でオプワゴやスタワゴ、カーボーイなんかを読み...

tights & stocking〜タイツ &ストッキング〜
2017/11/14 07:51:16
フィットシャトルパーツ流用
2017/10/27 15:05:25
フィットGE6に、ラゲッジランプ取り付け
2017/10/27 15:02:02

エス友お待ちしていまーす(・∀・)♪
静岡・愛知・岐阜のエス・ノートオーナーさん、よかったらポチッと押しちゃって下さい(^∀^)ノ゛
たけふみたけふみ * シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認
V-テッ君♂V-テッ君♂ * グラ86グラ86
TEINTEINみんカラ公認 改・べんたろ改・べんたろ

トヨタ エスティマL エスティマさん (トヨタ エスティマL)
MCR30Wアエラス-Sです。 コンセプトは「スポーティさと高級感の融合」なんて、小洒落 ...
日産 ノート 日産 ノート
嫁さんのノートです。 タイヤ交換を機にやっとアルミ装着のお許しが出ました(笑) それま ...
トヨタ ハイエース レジアス トヨタ ハイエース レジアス
高校1年の時、セレナの代替で我が家にきたのがレジアスです。 新車でグラハイやツーハイも候 ...
ホンダ ライフ ライちゃん (ホンダ ライフ)
AMラジオ、手動ウィンドウ、MT、4ナンバーだった商用車が・・・。 CDオーディオ、パワ ...