よっ くんの"エスティマさん" [トヨタ エスティマL]

SOFT99 プレミアム吸水クロス

2017年09月16日
カテゴリ : カーケア > クロス・タオル・スポンジ
SOFT99 プレミアム吸水クロス
前から気にはなっていて、ジェームスで安くなっていたので購入してみました。
マイクロファイバーのループを切り落として、毛先が柔らかくて良さそうな感じ。

吸水クロスとして使うというよりも、インテリアや窓拭きに使おうかな〜、と。
実際に使ってみてレビューします。

(追記)
洗車してブロー後に、水通しもせずにそのまま使ってみました。
インテリアや窓拭きに・・・なんて言ってる場合じゃなかったです。
水玉コロコロのブロー前なら、プラスセーヌのような人工セーヌの方が良いんですが、ブローした後の水滴を拭き取るにはこれの方が断然良かったです。

拭きスジが残らないワケではないんですが、吸水力はしっかりしていて、吸水するのも早いので、もしかするとコレで拭いてからプラスセーヌで拭くと早いかも知れません。
マイクロファイバークロスよりも拭きスジは残りにくいし、肌触りも良いし、ちょっと病みつきになっちゃうかも??

使ってみて良かったので、特売してるうちに速攻でもう1枚買いに行って来ました。
定価オープンプライス

SOFT99 / リッチ&ソフトグリップ

SOFT99 / 洗車研 吸水クロスWT41

SOFT99 / フクピカ12枚 4.0

SOFT99 / 激吸水 SUPER CLOTH

SPA / Spa Plus / ワコー ラバータッチ薄型洗車スポンジ

SOFT99 リムーバースポンジ

CAR MATE / カーメイト パープルマジック ホイールスポンジ / C50

SPA / Spa Plus / ワコー ラバータッチ洗車スポンジ CS-62

メーカー・ブランド不明 LEDリアリフレクター

不明 ヒッチメンバー

「[パーツ] #エスティマL ラバータッチ洗車スポンジ CS-62 http://minkara.carview.co.jp/userid/12371/car/215063/8717033/parts.aspx
幼い頃からクルマが好きで、 小学生でモーター誌を読みはじめ、 中学生でオプションやレブスピードを読み、 高校生でオプワゴやスタワゴ、カーボーイなんかを読み...

Nikon College
2017/09/17 19:02:08
『#シュアラスターフォトコンテスト』7月の当選者発表!
2017/08/18 00:24:01
「黒いクラウンに並ばれて…」…🔳
2017/08/01 17:35:16

エス友お待ちしていまーす(・∀・)♪
静岡・愛知・岐阜のエス・ノートオーナーさん、よかったらポチッと押しちゃって下さい(^∀^)ノ゛
TEINTEIN *みんカラ公認 シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認
たけふみたけふみ * booさんbooさん
V-テッ君♂V-テッ君♂ アブちんアブちん

トヨタ エスティマL エスティマさん (トヨタ エスティマL)
MCR30Wアエラス-Sです。 コンセプトは「スポーティさと高級感の融合」なんて、小洒落 ...
日産 ノート 日産 ノート
嫁さんのノートです。 タイヤ交換を機にやっとアルミ装着のお許しが出ました(笑) それま ...
トヨタ ハイエース レジアス トヨタ ハイエース レジアス
高校1年の時、セレナの代替で我が家にきたのがレジアスです。 新車でグラハイやツーハイも候 ...
ホンダ ライフ ホンダ ライフ
AMラジオ、手動ウィンドウ、MT、4ナンバーだった商用車が・・・。 CDオーディオ、パワ ...