麻天楼@V6の愛車 [日産 フーガ]

アライメント調整(3回目)

カテゴリ : 足廻り > サスペンション関連 > アライメント調整
作業ショップ作業
作業日 : 2017年09月09日
取り敢えず「10度でしょ!」ってノリでやって貰いましたが、フロントとのキャンバー差に不満を覚えた為、再度アライメントを😇
アライメント調整(3回目)
前の調整データがこちら・・・
あの時から脚は一切触っていなかった筈なのに、ここまでズレます?って位のズレっぷり(笑)
やった事と言えば5mmのスペーサーを足した位(´・_・`)
リアのキャンバーなんか10度にして貰った気がしたけど9度ちょいかよww
色々突っ込みどころ満載ですが、キリがありませんwww
アライメント調整(3回目)
ってなワケで、タイヤもあまり持たず裏組も兼ねてアライメント調整へ(笑)
これを撮りたいが為に、出発前にアーム類を綺麗にしましたww
前のホイールの時はよくワイトレの増し締めをしてたので、そのついでによく綺麗にしてたものです(笑)
最近はサボってますが(爆)
アライメント調整(3回目)
調整結果がこちら💁‍♂️

前後との違和感を無くすべく、リアのキャンバーを10°→8°に起こして、前後トー角はゼロに(笑)
アライメント調整(3回目)
前のお店じゃテスト走行せずに調整して終わりましたが、ここではテスト走行→調整を繰り返していました(当たり前でしょうけど)

安さ重視で頼むとロクな事ないのを身を以て学んだので、次からはここで頼む事にします(^^)
アライメント調整(3回目)
リアの車高が車高調だけの時より3cm以上上がってるのと、フロントの扁平が40のせいで全切りするとオーバーフェンダーに成長するので準備出来次第、もう一回取りに行く予定です😂

アライメント

ひさびさジャッキーアップ↑

オートレベライザーアジャストロッド自作及び取り付け

v36アッパーアーム流用

ホイールと車高調導入!!

ちょい下げ

「[パーツ] #フーガ メガマックスエアクリーナー http://minkara.carview.co.jp/userid/1238438/car/1729461/8775760/parts.aspx
ハの字切ってても飛ばせる仕様目指してます。 イベント車両には興味ありません。 よろしくお願いしますm(_ _)m ※挨拶もロクに出来ない人に構う程暇じゃないの...

純正OP ビルトインピュアトロンの取り付け 1
2017/09/16 04:06:31
純正マルチモニター移設用ケーブル
2017/06/09 23:11:22
Aピラー塗装
2017/05/14 10:49:30

人として常識ある人なら大歓迎です!
東京のシュウ東京のシュウ * むーさんJrむーさんJr
HKS OFFICIALHKS OFFICIALみんカラ公認 みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
フガ子ちゃんフガ子ちゃん 不人気色不人気色

日産 フーガ 日産 フーガ
「壊れても良いや」という投げやりな気持ちでDIYしてます(笑) 「本気で踏める」、「普 ...
日産 ローレル 日産 ローレル
MT換装済のH12年式2.0CLUB S改2.5ターボです RBサウンドは最高です!! ...