ゆうタマの愛車 [トヨタ ウィッシュ]

Surluster ワックススポンジ

2012年08月18日
カテゴリ : カーケア > クロス・タオル・スポンジ
Surluster ワックススポンジ
Surluster(シュアラスター) ワックススポンジ S-59 です。

一ヶ月くらい前に購入していましたが、やっと使用できたのでレビューです

ガードコスメのコーティング剤を塗るときにヘタな為かなり量を使用するので勿体無く、
良さそうなのを物色しているとワックススポンジS-59は良く伸びると書いてあるのが購入の決め手でした。
ワックス用と書いてあって不安でしたが問題なかったようです。

使い心地としては、大変素晴らしいです。少量でうす~く伸びて広い範囲に塗れます。個人差はあると思いますが私の場合は今までの1/3以下の量ですね。
拭き取りも今までは布がボタボタになるぐらいでしたが、新しいスポンジではまったくそんな事が無く快適です。
これで拭き取りもサッと終わるようになったので、洗車が楽になりました。もう少し早く買って置いても良かったです(≧▽≦)ノ

拭き取りと仕上げは、鏡面仕上げクロスS-45を使用しているので仕上げ感が出てピカピカに反射するようになるので良いですね~
普通の布だとただ拭き取ってるだけって感じだったのでこちらも良い感じです。
関連情報URL : http://amzn.to/R8ukor

ワックススポンジ のレビュー

Surluster / ウォッシンググローブ

Surluster / 洗車用スポンジ

Surluster / プラチナウォッシュ ハイブリッドクロスPW

Surluster / プラチナウォッシュ 鏡面仕上げクロスPW

Surluster / 洗車 水滴拭き取りクロス

Surluster / 鏡面仕上げクロス

SOFT99 プレミアム吸水クロス

ダイソー カーブペットボトルクリーナー

ダイソー コップ用スポンジ(ホイール用に)

(株)ペーパーテック 車のお掃除

KURE / 呉工業 LOOX マイクロファイバータオル