mr2wrxdemioの"サッカーボール" [マツダ デミオ]

AutoExe スポーツスタビライザー

2011年08月28日
カテゴリ : 足回り > スタビライザー
AutoExe スポーツスタビライザー
付けてから1年半は経過しただろうか。ディーラーで点検のときに取り付けしてもらったパーツです。

スタビはあまり効果を体感できるパーツじゃないよという話を聞いていたけど、ボディは結構固めたし、さらにどこいじろうか?車高は下げたくないし、ダンパーはほとんどリリースされてない・・・という当時の状況で、もっと少しでも気持ちよく走りたいという思いで購入したパーツでした。

結果は聞いていた話と違い、かなり体感できましたよ。ロールが減って、走る楽しさ増のパーツでした。

※写真は取り付けてからかなり経過して撮影したので汚れてます・・・。

Sports Stabilizer のレビュー

AutoExe / トーションビームブレース

C-ONE CORPORATION / スポーツスタビライザーバー(フロント)

からくりはうす / フロントスタビリンクロット

F1R F07 15インチ 8J +25

エーモン プッシュターンリベット(日産車用)【1938】

WORK WORKEMOTION CRkai

HUAWEL P9

「トライドロン(自称)車検へ http://cvw.jp/b/1239851/38700487/
mr2wrxdemioです。MR2→インプレッサWRX→現在デミオ。職場の後輩からは「今度の車はサッカーボールみたいですね」と。

マツダ デミオ サッカーボール (マツダ デミオ)
自分で取り付けできる部品を気付かれないように取り付けています。 見た目よりも中身が大事!
スズキ カプチーノ トライドロン(自称) (スズキ カプチーノ)
息子とオープンドライブを楽しみたくて購入しちゃいました。 平成4年式、走行距離は推定約 ...