サンジくんの"“サンジくん”" [ホンダ シビックタイプR]

ENDLESS SSM (Super Street M-Sports)
2016年10月11日
カテゴリ : ブレーキ > ブレーキパッド
ストラダーレ愛車点検で交換を推奨されたブレーキパッド

リアのパッドは新車登録時から無交換で8年経過して流石に要交換
フロントはまだ大丈夫でしたが、1台分パッドセットのほうがお買い得だったのでフロント・リア共にディーラーへ持ち込んで車検整備メニューのブレーキメンテナンスと同時に交換

今までもフロントのみ装着していたSSM
低ダストタイプのパッドでストリート仕様の愛車FD2にはベストチョイス
ホイールのダスト汚れが全く気になりません

エンドレスは私の好きなブルーがイメージカラーなので迷わず今回も選択
ブレンボのキャリパーからチラ見出来るブルーのパッドがお気に入りです♪

SSM (Super Street M-Sports) のレビュー

ENDLESS / MA45B

ENDLESS / Racing Brakepads

ENDLESS / レーシングキャリパー用パッド(APRacing)

ENDLESS / MA22B

ENDLESS / TYPE NA-M

ENDLESS / TYPE NA-D

DIXCEL M type

MUGEN / 無限 Brake Pad Type Sport / Type S

ホンダ(純正) リアブレーキパッド

Projectμ TYPE NS

Winmax ARMA ARMA SPORTS AP2

ENDLESS CC-Rg

2016/10/11 12:34:56
こんにちは◇

前後 同時にパッド交換、バランス的にも◎だと思います(*^^*)

さて御互い距離が伸びない秋ですよね。

小生に至ってはヒト月以上、給油していなかったりシマス(;^_^A

さッ 10/15はトミカの日、愉しみだなァ…ムフ
2016/10/12 19:08:15
こんばんは!
コメントありがとうございます♪

フロントのパッドはまだ使えましたが車検整備と一緒なら工賃掛からないので前後とも交換しちゃいました♪

そうですね、私もなかなか遠出する機会に恵まれず..
でもドライブするには良い季節なので半日位のプランを立てて紅葉を観に行ければと思います

1ヶ月以上無給油とは..私より走られてないですね(笑)

今月はGT-Rでしたね!
12月のトミカは超楽しみです♪
「@しゅがーぱんさん ダクト付きのエアロボンネットですね♪ なかなか高価ですがその分カッコいいですよね! 是非いつかご披露ください😁」
稀少なビビッドブルーパールの FD2シビックタイプR 愛称“サンジくん”に乗っています 18年28万キロ走破した キャプティバブルーパールのEG6 ...
無限 Rear Under Wing
2016/11/27 23:08:12
MUGEN(無限) リア アンダースポイラー
2016/11/27 23:07:08
富士山展望typeRランデブー
2016/11/25 01:17:49
ホンダ シビックタイプR “サンジくん” (ホンダ シビックタイプR)
430台程しか生産されていない稀少なビビッドブルーパールのFD2シビックタイプR、明るい ...
ホンダ シビック ホンダ シビック
15年28万キロ乗り続けたキャプティバブルーのEG6です。 車重が軽くて扱いやすく、運 ...